четверг, 6 сентября 2012 г.

финансирование божьего народа

Принцип Библии показывает нам, что финансирование Божьего народа приходило во время кризиса мира, во время мора, глада, землетрясений. Например, в 104-м Псалме говорится, как Иосиф получил финансы мировой системы, целой империи Египта. Бог сказал в этих стихах:

 «`не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла'. И призвал голод на землю; всякий стебель хлебный истребил.» (Пс.104:15-16).

У Иосифа было такое начало, но к чему его вел Бог? Вроде бы Бог послал Иосифа в рабы, но он держал Бога в себе и продолжал жить Божьими истинами. Мы видим, что Бог, проверив и испытав Иосифа, в конечном итоге ввел его в финансовую систему. Он имел доступ и распоряжение в финансовой системе Египта, и мы знаем, что он, имея такую власть, переселил весь еврейский народ. Как он получил это, почему? Потому что был голод. Смотрите, что написано: «И призвал голод». Бог призвал кризис на систему и, слава Богу за это!

В современной мировой системе тоже кризис, из которого нет выхода, никто не знает, как дальше управлять. 30 тысяч детей гибнет в мире ежегодно, они умирают от голода и болезней. Это происходит ежедневно. Это внутренний кризис, с которым никто не может справиться. Иосиф получил богатство Египта во время голода, во время финансового кризиса. Во время язв и египетских проблем евреи получили золото и серебро.

Божий народ всегда получал богатство от мира. Для Божьего народа нет альтернативного богатства. Бог не сказал евреям печатать свои деньги. Иисус не принес с неба золото и серебро. Когда сошел Дух Святой, Он не принес вагоны денег. Нет другого золота и серебра, существующее золото и серебро принадлежит Богу, а значит, и нам, а не миру сему. Бог мог бы создать альтернативное пространство для овцы и для волка, пусть волк процветает, а мы себе сделаем еще. Но Он не хочет, чтобы было так, у Него амбиции, у Него война с миром, с дьяволом, князем века сего.

Христианин призван работать своими руками, чтобы снабжать себя и свою семью. В Библии сказано, что достаточно для вас, если у вас есть еда, одежда и кров, нам не обещано больше. Если ваши цели – снабжать себя и свою семью, больше не просите, не будет дано, если только это не официальный уровень казны царствия Божьего, нужды по трону, а не для личной битвы за выживание. Вам достаточно того, что дает вам Бог для вашего процветания в своем доме со своими детьми. Но если вы хотите расти, то вы должны расти в царство Божье. Вы должны стать представителями или офицерами, солдатами Божьего народа. Народу Божьему будет дано золото и серебро, ему перейдут деньги от грешников, но не человеку Божьему.

Бог хочет, чтобы Божий народ вдруг разбогател. Именно вдруг. Мы видим, что это произошло с Иосифом, Израилем, Давидом и Соломоном. Никто не может повторить то, что произошло в их жизнях. И если это можно было бы изучить и повторить, это стало бы наукой, но никто не может, и потому говорят: «Это вера, здесь действуют сверхъестественные силы». Бог хочет, чтобы Божий народ перед пришествием Христа вдруг разбогател и взял управление миром в свои руки. Мы знаем, что христиан уже свыше двух миллиардов. Кто эти люди? Это лучшие умы, лучшие сыны и дочери человеческие. Это мыслители мира, ученые мира.

Есть определенные обещания. Иногда мы представляем себе, что даже если мы ничего не будем делать: ни организовываться, ни во что не верить, придет Иисус и все наладит. Но мы видим, что это не работает в нашей  жизни. Пока вы верою своей не востребуете то, что вам обещано, Бог для вас не двинет перстом. Люди ждут годами и ничего не происходит. Они что-то придумывают, но потом все возвращается опять на тот же поплавок, потому что Бог дал нам хождение по вере. Когда мы делаем верой, тогда Он видит это, а остальное сделает уже Дух Святой.

Бог хочет развивать и использовать Божий народ на земле. Ему обещаны финансы, он будет процветать и это исполнится на каждом, и будут благословения с избытком. Бог говорит, что Он не только вас хочет благословить, но и дело рук ваших. Если ваш бизнес просто для того, чтобы принести вам финансы, и вы даете десятину – это одно, но если вы вовлечены в Божьи проекты, то Бог рассматривает вас как действующего члена проекта. Поэтому Он начинает благословлять таких людей на то, на что у них есть вера. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий