вторник, 4 сентября 2012 г.

КАК ПОДАТЬ ПЕТИЦИЮ БОГУ

Когда ты приходишь к Богу с тщательно подготовленной петицией, ты ожидаешь результат. Но важно знать, как правильно подойти к Его престолу. Тебе нужно также знать, как себя вести в Его офисе. Представьте, что вы пришли на прием, готовились, у вас есть что сказать, вам нужен президент, мэр, директор завода, потому что этот человек, а не его секретарь, обладает реальной силой. И вы стоите и ждете, записываетесь, секретарь может помочь, но вы не согласны отдать эту петицию секретарю, и вы все сделаете, чтоб попасть к тому, кто обладает силой что-то изменить в вашей ситуации. Мы не можем в офисе Божьем просто просить кого-то: помолитесь, вас Бог лучше слышит. Библия говорит иначе! Тебе не нужен секретарь, тебе нужен босс, начальник. Библия нигде не говорит, что мы принадлежим к воротам Неба, мы принадлежим к трону! Офис, где сидит директор - солидная комната, дубовый стол, и ты там должен стоять, а не в дверях.

Евреям 4:6 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

Не к воротам, не в дверях, но через дверь мы входим к престолу Божьему. Иисус есть дверь, но Он сказал: «Теперь вы у Отца будете просить, вы конкретно через Меня приходите, с дерзновением». А почему с дерзновением? Потому что если сердце наше осуждает нас, то Бог осуждает нас, у нас грех. Но если мы очистились кровью Иисуса Христа, поверили в Его жертву на кресте, мы приходим с дерзновением, с абсолютно чистой совестью, смотрим в глаза Богу как ничего не сделавшие плохого.  Потому что Он все исправил, и нам больше не надо ничего исправлять, нам надо принимать верой спасение. Мы приходим к Господу во Имя Иисуса Христа, который ходатайствует за нас. А человека, за которого ходатайствует Иисус, пропускают прямо в спальню к Богу, прямо в Его апартаменты.

Мы имеем два отношения к Богу, к Владыке, две позиции: «Авва» и «Отче».  Авва – это отец,  но совсем с другим отношением. Дух усыновления должен говорить в нас: «Авва!», «папочка». С арамейского трудно перевести значение этого слова на наш язык, но это самые близкие отношения, порой  даже в семье таких отношений нет! Это отношение любви и взаимной поддержки, взаимной общительности, и этим духом усыновления мы говорим: «Авва!», но есть и другое. В этой первой позиции мы прославляем Бога, мы находимся пред Его троном. Мы не прославляем Его от страха. Иисус Христос выкупил нас, ходатайствует за нас, работает за нас, чтобы мы могли приходить безгрешными, поэтому мы и названы священниками. Мы радуемся с Богом, хлопаем и пляшем в присутствии Божьем, поклоняемся, и это Ему нравится. Мы приходим в присутствие Божье с таким отношением, мы хотим сделать Ему приятное. Мы даем жертву хвалы, финансы, отношение нашего сердца, радость, потому что это удовлетворяет Его, так говорит Библия. Он доволен, это отношение «Авва»,  в позиции сыновства.

Но у нас есть и другая позиция: «Отец» Это совсем другое отношение. Это трепет  от того, что мы приходим в такой высокий офис, к такому большому начальнику, который есть Владыка всей вселенной. В этом случае все абсолютно четко и официально. И Бог, который с тобой радовался, пересаживается за Свой официальный трон, потому что с прошением приходят к трону, а не  просто в присутствие. Бог сидит на троне, одевает все свои мантии и атрибуты Владыки, Он теперь в должности. Когда мы приходим к трону с прошением, с петицией, мы должны знать, что именно мы хотим получить от Бога, и в вере быть уже готовыми, как будто мы получили.  Мы оставляем Ему петицию и благодарение. Дух Святой с нами, ты не входишь один. Исполняя эту роль,  мы не должны боятся.

  Я не думаю, что многие помнят, как они тратили время для того, чтоб подготовить петицию Богу. И до сих пор,  может быть, в твоей жизни правят нищета, болезнь, проблемы, склоки, распри. А нужно потратить время, чтобы выяснить идею, как именно получить от Бога.  Принеси прошение, официальное заявление высшему трону, не президенту, а высшему трону, высшему офису. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий