вторник, 4 сентября 2012 г.

ИСТИНА О ТВОЕМ БУДУЩЕМ

Сегодня я хотел говорить о том, почему Бог избирает определенных людей для определенных задач. Есть такая истина: СТАТЬ-ДЕЛАТЬ-ИМЕТЬ. Это нужно запомнить. Чтобы что-то делать, получить право на какую-то деятельность, сначала надо стать кем-то.  И после того, как ты будешь что-то делать, ты будешь иметь желаемое. Люди часто нарушают этот порядок. Они пытаются делать что-либо, чтобы стать тем, кем они хотят. Но это путь в никуда: тратятся  года, десятилетия, силы. Люди пытаются, имея что-то, стать кем-то, но это тоже неправильно. Люди пытаются иметь, чтобы стать, иметь, чтобы делать, делать, чтобы иметь… Успех так не работает. Бог так не работает. Жизненный цикл, запущенный Им, иной. Мы все время проповедуем слова Господа, который говорит, что не твоими делами и свершениями и не законом ты спасаешься, но Бог дарует тебе новое рождение, и ты СТАНОВИШЬСЯ другим человеком.

Гедеон боялся, он скрылся от Мадианитян. Но ангел уже в приветствии начал менять Гедеона, чтобы он СТАЛ кем-то. Ангел сказал: Господь с тобою, муж сильный!  (Суд 6:12) Дальше говорит: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя. (Суд 6:14)  Если бы Гедеон не стал тем, кем должен был стать, Бог не работал бы с ним, это было бы бесполезно.

У Гедеона были сомнения: он из бедной семьи, молод и боязлив. Сомнения, вы помните, были и у Моисея. Но Бог говорит свою истину об этих людях наперед, заранее, когда ничего из этого еще не произошло. Он говорит истину и о нашем будущем. Господь говорил о Гедеоне так, как будто он уже совершил свои подвиги: «муж сильный», хотя тот был еще робок и слаб. И Гедеон принял эту истину о себе, поверил Богу. И это было серьезным решением для него. Бог повелел принести жертву, и Гедеон послушался, в результате его собственный отец назвал Иероваалом. Мы видим, что Гедеон принял верой истину о себе и уже стал таким, каким его видел Господь. Так будущее Гедеона стало его настоящим. Самое главное, чтобы ты знал, кто ты есть и знал, что ты имеешь право делать свое дело. А христиане по-прежнему думают, что ни на что не имеют права.

Мы должны знать, как Бог нас называет. Если ты слаб, помни, что в Боге ты силен. Что говорит слабый? Он говорит о своем будущем: Я СИЛЕН (хотя в данный момент, может быть, я еще слаб). Без всяких действий и тренировок человек становится сильным по вере в Божью истину о себе. И когда он начинает действовать – его ждет успех.
Жизнь – это движение. Бог не стоит на месте. Он находится здесь и сейчас, но говорит о будущем. Христиане очень часто не понимают этого. Они говорят «я исцелен, я прощен», думая, что происходит это сейчас, но истина – это всегда о будущем, Бог никогда не говорит истины о твоем состоянии на сегодня. Это говорит дьявол. Бог же говорит о будущем.
Гедеон прятался. А ему является ангел и говорит: ты муж сильный… завтра.  Мы часто не понимаем эти вещи и стараемся услышать Бога сейчас. Но это не истина. Сейчас ты не успеваешь делать того, что должен, засыпаешь духовно, твоя низшая природа берет над тобой верх, ты грешник. Только дьявол станет напоминать о таком твоем состоянии. А Бог говорит о том, кем ты являешься во Христе, и что ждет тебя в будущем. Таким образом, Он ведет нас по жизни. Вы познаете истину о Вашем завтрашнем дне, и эта истина сделает вас свободными. Для нас очень важно жить Богом, а это значит, жить надеждой, верой, жить Словом, землей обетованной. Жить Богом – это всегда жить тем Светом, который впереди. Только таким образом ты можешь слушаться Слова Божьего и двигаться вперед. Не смотри на то, какой ты сейчас, смотри, каков ты в Боге. Истина о том, кто ты сейчас, сокрыта на кресте и омыта Христовой кровью. Каждый должен об этом помнить. Так у человека складывается правильный характер, потому что он живет тем, что исходит из уст Божьих, он живет тем, что дано ему во Христе, он живет будущим.

Если ты действительно услышишь то, что Бог говорит о тебе, если ты познаешь эту истину в финансовой сфере, в физическом состоянии, в сфере цельности твоей личности – души и духа, ты увидишь, как ангел Господень будет работать с тобой, потому что Бог, говоря истину о нашем будущем, воплощает ее в нашей жизни. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий