вторник, 4 сентября 2012 г.

ТРИ СОСТАВЛЯЮЩИХ ФИНАНСОВОГО УСПЕХА

Притчи 19:17 Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его.
Пожертвование – это то, что Бог побуждает дать от сердца на чьи-то нужды, на какое-то служение. Зачастую христиане смешивают понятия о десятинах и приношениях в одно и из-за этого они пропускают благословения Божьи. Написано, что от недостатка ведения погибает Божий народ. Сказано, что желание долго не исполняющееся томит сердце. Вы не отдаете десятину, поэтому терпите финансовые проблемы. И постепенно вы начинаете обвинять Бога, вы замечаете, что у вас нет первой любви, вы начинаете погибать. Благословения придут на вас, если вы покаетесь и приведете свою жизнь в соответствие со Словом Божьим.

В Евангелии от Луки 6:38 написано: «Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам».Иисус абсолютно четко сказал о деньгах: Кесарево – кесарю, а Богу – Божье. А мы думаем, что наше стояние и рыдание на коленях – это наше даяние Богу чего-то такого, что заслуживает поощрения от Него. Сказано: давайте и дастся вам. В подлиннике сказано: давайте людям, и люди дадут вам. Это не про Бога сказано, чтобы мы Ему давали, не про кошек, а про людей. Кто дает вам деньги? Бог? На каком углу Бог раздает деньги? Вы свою зарплату получаете у людей. Люди отмерят вам такой мерой, какой вы отмеряете им.

Писание говорит, что когда вы даете пожертвование на нужды людей или на служение, на какое-то доброе дело, вы совершаете сеяние. Когда Бог видит, что вы даете людям на их нужды, на служение, на дела Божьи и так далее, тогда и Он побуждает сердца людей приходить и давать вам. Он побуждает сердца ваших работодателей продвигать вас по службе. Это не связано с вашей милостыней. Если вы ждете милостыню, то кто ваш отец? Среди христиан нет бедных. Если вы рождены свыше, то вы должны знать и понимать это. Как только вы родились свыше, вы стали гражданином Царства Небесного.Бог не просто убежище для людей, которые потеряли ориентацию в жизни. Он еще и величайший источник для благословений.

Даете ли вы на благотворительность? Даете ли вы бедным людям, которые могут не исполнять какие-то миссии? Даете ли вы людям, которые нуждаются, которым нечего есть? Таким людям нужно помогать, например, помочь им устроиться на работу. Милостыня – это не закон, не постановление, не пожертвование, это заем, который у вас делает Бог, потому что Он этого хочет, Он любит всех людей. И когда вы даете бедному, Библия говорит, что вы даете взаймы Богу. Вы инвестируете в небесный банк. За это Бог воздает в 30, 60 и в 100 раз.Технически мы не платим милостыню, мы не отдаем милостыню, но мы сеем. Это есть семя. Если почва подготовлена, если окна небесные открыты, если нет паразита, который пожирает, если ваша мерка нормальная, то вы сеете, а Бог умножает и взращивает.Бог не умножает десятины и пожертвования. Он умножает благотворительность вместе с сеянием. Все эти три пункта взаимосвязаны. Десятина – это окна небесные, пожертвования – мерка, которой нам будет изливаться благословение, а милостыня – это сеяние. Если вы будете сеять без десятины, окна-то ваши будут закрыты. Откуда вам будет изливаться? Благотворительность – это не только финансовое благо для нас, но и плоды праведности, которые Бог умножит от сеяния семени в добрую почву.

Комментариев нет:

Отправить комментарий