вторник, 4 сентября 2012 г.

ДЕМОНИЗАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА

Деян.10:38 Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
Из Писания мы видим, что люди могут стать жертвами демонического влияния. Одно дело, когда сатана работает с нами «удаленно», воздействуя на наш разум, и мы сами допускаем эти мысли, начинаем действовать по плоти. Но обладание дьяволом – это совершенно другой уровень воздействия, это полный контроль нечистого духа над конкретной сферой человека. Примером может послужить история с Иудой Искариотом. Некоторые думают, что он предал Иисуса из-за своей жадности, потому что  хотел иметь 30 серебряников. Зачем ему 30 серебряников? Он мог всю казну Иисуса вывести в швейцарский банк. Невозможно не быть одержимым бесом и не делать дела плоти. В любом случае, мы знаем, что он был вор, поскольку все три года, будучи с Иисусом Христом он крал из казны, он и допустил дьяволу, потому что грешил, был в грехе, он обманывал и не каялся. Бог милостив ко всем грешникам, и на Тайной вечере Иисус дал ему последнюю возможность покаяться: «Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана» Ин.13:27. Принимая такую величайшую для еврея, для ученика Иисуса Христа святыню, Иуда не покаялся, да еще и солгал. Он всегда, все три года хождения с Иисусом лгал, но именно «после сего куска вошел в него сатана». Это уже было демоническое влияние, Иуда плохо кончил.

Иисус изгонял бесов из обладаемых дьяволом, об этом очень много написано. Одержимый падал, бился, разбивался, цепи рвал, жил в гробах. И из немого Иисус изгнал духа, который был в нём. Иисус различал духов, Он знал, кого нужно просто исцелить, а из кого изгнать нечистого. Множество людей Он исцелял, но это не значит, что Он из всех изгонял духов. У кого-то была сухая рука, паралич, Он, исцеляя, не говорил ему: «Бес, дух немощи, выйди из этой руки». Он конкретно исцелил его. А из женщины, которая была 18 лет скорчена, Он изгнал дух немощи, потому что в том случае это была демонизация, и она исцелилась. У женщины, которая страдала кровотечением, не было демонизации. В духовной войне нам нужно обязательно различать такие нюансы, знать тактику врага, чтобы сражаться с ним, а не с «ветряными мельницами» нашего неведения.

Порой христиане дискредитируют войну Бога и кого угодно. Там, где нужно действовать против духов, они действуют по плоти, говоря: «Не плачь, не кричи, возьми таблетку под язык». Необходимо понимать: где нужно просто изгонять духов, а где-то наоборот, обратиться за помощью к врачу и стать внимательным к своему здоровью. Не всякая боль приносится бесом.

Для того чтобы разобраться во всем этом, мы должны помнить только одно: непокаянный грех, упорное непослушание Слову Божьему, открывает дверь для сатанинского проникновения на территорию сердца человека. Я сказал: открывает, это не значит, что оно обязательно произойдет, но непослушание открывает путь для демонизации. То, что человек услышит от вас и не послушается – это одно, но если он слышит от Бога и не слушается, это уже другое. Вы можете ему сказать 30 раз, а потом сделать вывод: «Это, наверное, влияние демона, поэтому он меня  не слушает. Я ж говорю ему, читаю Библию, но все бесполезно». Это вы говорите, поэтому он и не слушает, но если он не послушается Бога – будет уже другое. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий