суббота, 3 ноября 2012 г.

Прит.25:2 Слава Божия – облекать тайною дело, а слава царей – исследывать дело
Христос говорит о посвящении. Он сказал, что кто не оставит семьи, детей, жен, кто не оставит земли и деньги, тот недостоин Его. Это уже не поверхностная вера. Он не сделал условие оставить все, но Он дал нам эти критерии, чтобы мы все время сопоставляли себя с ними, как по отвесу.

Авраам должен был убить собственного сына, чтобы доказать Богу, что он слушается Бога. Конечно же, он послушался Бога, но вместе с тем мы знаем, что Бог не допустил этого. Бог допускает нам серьезные проверки глубины нашей веры. Только килька плавает на поверхности. Хорошие большие рыбы ходят на глубине. То же самое и с сокровищами. Природа все укрывает, все драгоценное так просто не лежит на поверхности. Мы знаем, что на поверхности перекати поле в пустыне. Песок может быть утрамбованным, но строить на нем никто не решится. Все понимают, что надо углубиться, чтобы начать строить. Вы никогда не увидите кладоискателя с веником, скорее с лопатой и киркой.

Написано: «Слава Божия – облекать тайною дело, а слава царей – исследывать дело» (Прит.25:2). Если Бог называет нас царями, конечно же, Он хочет, чтобы мы искали не то, что выбрасывают цари на угоду толпы. Не то, что на прилавке, но то, что под прилавком. В природе так сделано, что все лучшие куски не лежат на поверхности. Исследуя Божье творение, мы видим Божий характер, мы видим этот принцип. Если мне интересно, какой Иисус, из Его слов я узнаю, какой Он. Что делать дальше? Я хочу быть, как Он. Я хочу понимать Его мысли, а не только то, что Он сказал. Мы должны увидеть облечение всего драгоценного в некую тайну. Облечение в некоторую оболочку дано познать многим, но чтобы познать содержимое, надо исследовать, найти смысл облеченного тайною дела.

Мы с вами знаем, насколько прославился Бог. Он облек Иисуса тайною и не демонстрировал Его как царя. Он, живя на земле, был плотником. Бог не предвозвестил Его рождение в Риме или в Москве, где сидят боги, но в Вифлееме, в пещере, окружив Его какими-то знаками, звездами. Бог так все сокрыл в Своей славе, что налету не пробраться в рай. С нечистым рылом в рай никому не пробраться.

Слава царей исследовать дело. Сказано, что мы – царственное священство. Наша вера должна быть очень глубокой. Вы знаете профессию царя или царицы? Царица может казнить или помиловать. Царь может пойти войной на какую-нибудь страну или примириться, или жениться, отдать замуж дочь. Он может принять решение, которое повлияет на тысячи судеб. Для этого нужно быть профессионалом дела и знать царство. Знать, какие у вас права и что вы имеете. А может, вы видели в кино полоумных царей, поэтому вас это не очень интересует, но если вы прочитаете о царях, которых имел в виду Бог, то поймете, о чем речь.

Глубоко ли мы находимся в Библии, есть ли у нас жажда копать и углубиться? Слава Божия облекать тайною дело, а слава царей – исследовать как можно глубже, потому что Библия – это ключ жизни, это власть мира. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий