пятница, 4 мая 2012 г.


БОЖЬЕ ЛЕКАРСТВО ОТ ОБИД

  • Apr. 13th, 2011 at 9:11 AM
      Mф 13:20-21  А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется (обижается).
Я когда-то оказался в таком состоянии, что мог только лежать и думать. А до этого, имея большиеденьги, пил, кутил, осознавал, что все люди свиньи, что в этой жизни ничего прекрасного быть не может, и этой мыслью гордился.  И вот, когда я был на пике своего разврата, Бог сломал меня, и я пролежал в больнице 4 месяца! Все это время я думал о своей жизни. В этот период времени Бог сумел до меня достучаться. Затем, было время, когда я попал в тюрьму и пробыл там два года. Можно было обидеться на жизнь, но в Библиисказано: «что Бог открывает, уже никто не может закрыть». И это понимание успокаивает и не дает право на то, чтобы обижаться. 
Как же быть защищенным от обид или какое Божье лекарство? Прочитаем Евангелие от Луки 14:27
 …и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
Что такое наш крест, о чем Иисус говорит? Если понимать этот текст буквально, то нам нужен реальный деревянный крест. Так  было у Иисуса - Он нес деревянный крест по пути восхождения на Голгофу и вся его жизнь – это был крестный путь. Иисус уже родился под знаком креста, Ему  было предопределено то, что Его распнут.
Крест в те времена был орудием казни. Для заключенных в тюрьме фраза «взять свой крест» означала - идти на верную смерть. Поэтому слова Иисуса о том, что ученикам Его нужно нести свой крест, означает, что им нужно быть готовыми к смерти. Нужно быть готовым пожертвовать чем-то своим. Иисус показал нам пример, как Он возлюбил нас. У него не было обиды, хотя на людей можно было обижаться, но смысл Его жизни был в том, чтобы послужить им, отдать все ради них, вплоть до своей жизни.  
Матфея 13: 20
А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;  но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется (обижается) 
На кого обижается? На Бога, на людей, на обстоятельства, на судьбу. 
Здесь описывается человек, в сердце которого вошло слово, но земли было немного. Что же такое земля, в данном контексте? Это почва, вспаханная крестом, это сердце, готовое прощать, уступать, смиряться. 
Но, что значит в данном примере, крест для человека? Ничто. Для него это только символ, он не является, и никогда не был орудием казни его собственного эгоизма. Это – пластмассовый крест. Поэтому, когда пришли испытания, сердце, не привыкшее умирать на кресте, соблазнилось, человек обиделся 
Что Бог откроет, никто не закроет! Если сегодня ты что-либо имеешь, то это, потому что Бог открыл. Он направляет наш шаг, Он открывает для нас возможности. Он никак не реагирует на наши обиды, чтобы отвечать на них. Богом невозможно манипулировать, Ему нужно повиноваться. Поэтому для любой нашей обиды есть Божье лекарство – это крест, на котором уже распяты наша гордость и эгоизмTim

Комментариев нет:

Отправить комментарий