пятница, 4 мая 2012 г.


2 Кор.9:10-11  Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.

На сегодняшний день христианином быть очень дорого. Называться настоящим христианином стоит денег. Вы думаете: «Мне надо заработать денег», в то время как вам нужно поступать так же, как Иисус. Представьте себе, что такое оказать милость избитому человеку. Вы не побоитесь запачкаться в его крови и грязи? В притче Иисуса Самарянин перевязал попавшего в беду человека, оказал ему полную услугу на том же месте, отвез его в гостиницу, оплатил за него проживание. У вас хватит денег, чтобы сделать так, как сделал этот добрый самарянин на сегодняшний день? Или вы говорите, что вам не нужны деньги? Что вам не нужно богатеть всеми силами, не нужно сжимать зубы и отжиматься по утрам 30 раз только для одной причины, чтобы богатеть в Бога? Вы еще думаете, что вам можно полениться немножко, посидеть, подумать и помолиться над этим?

Быть настоящим христианином – это дорого, это стоит денег, потому что нуждающиеся люди есть везде. Нужно сначала заработать, сначала получить наследство, чтобы стать полноценным христианином. Ответ от Бога в 2 Кор.9:7 «Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением, ибо доброохотно дающего любит Бог».

Только через веру в Бога, что Он силен, что Он может, обещал, вы можете продвигаться в добродетели. А иначе даже на два благодеяния в месяц у вас не хватит денег. Разные пожертвования, обеты на центр, на детей и так далее. И уже придется выбирать. Что бы пожертвовать, придется ограничивать Бога, веря в свой кошелек, в свой доход, как коммунисты, то есть перераспределять ценности всем по чуть-чуть. Или вам придется от этого отказаться. Вера так не говорит, потому что Бог дает неограниченное сознание. А если у тебя менталитет Божьего человека, и Бог открыл тебе вечную жизнь, и ты не исходишь в своей жизни из  количества денег в твоем кошельке. Бог говорит: «Ты начинай давать, начинай участвовать, начинай вкладывать, и увидишь результат».

Мы поем в своих церквях, что Бог верен и силен обогатить нас всякою благодатью, чтобы мы всегда и во всем, имели всякое довольство. Слово «довольство» означает финансовое снабжение. Вся 9-я глава 2послания к  Коринфянам посвящена финансовому снабжению, чтобы мы были богаты на всякое доброе дело. Еврейский народ давно отошел от Господа, поэтому священник из притчи шел без денег, также как и левит. Они отошли от Господа, поэтому распяли Христа. Иисус указал им на Самарянина, у которого были деньги, и заметьте, кроме денег у него еще было отзывчивое сердце. У кого нет денег, нет и сердца. Тот подсознательно избегает каких-то ответственностей, поэтому деньги проходят мимо него, возможности, которые предлагаются ему, проходят мимо него. Какие-то предприятия, какие-то фирмы, какие-то кампании, корпорации. Везде зазывают, сегодня век профессионалов, идите, научите, идите, начните давать. Мы народ Божий, но не мы, а «самаряне» строят больницы. Бог спрашивает: «Ближний ли ты?» Он дает нам возможность вырваться из замкнутого круга нищеты. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий