пятница, 4 мая 2012 г.


Иез.36:27-30 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. И будете жить на земле, которую Я дам отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом. И освобожу вас от всех нечистот ваших, и призову хлеб, и умножу его, и не дам вам терпеть голода. И умножу плоды на деревах и произведения полей, чтобы вперед не терпеть вам поношения от народов из-за голода.

Бог сказал, что внутрь нас вложит Свой дух, и мы будем жить на земле, которая дана отцам, Он освободит нас от наших нечистот. То есть, если будет Дух, то будет всё остальное. Мы должны понять через что Бог дает дух.

Когда мы пламенеем духом, когда мы горим сердцем, тогда у нас есть миссия. Когда у вас есть цель, и вам уже открыто то, что вас будоражит, радует — это то, что Бог вам говорит делать. И это всегда воодушевительно, даже если это трудно. Это всегда горящее, потому что Бог есть огонь. Огонь не может не обжечь. Бог не может что-то такое сказать, что светит, но не горит. Бог есть огонь поедающий, так написано в библии. Иисус говорил, что Он хочет, чтобы огонь возгорелся, чтобы люди изнутри имели Дух. Религиозный дух с религиозными ножами действует на пять минут. И это достаточно внешнее явление для нас, не изнутри. Совсем другое, когда вы поёте от радости, хоть вам никто ничего не дал.

Мы создаём атмосферу, чтобы Дух Святой пришёл. Мы даем задел, который всем нам нужен для того, чтобы разогнаться и уйти от суеты, прославить Бога, войти во дворы Его. И мы понимаем, что это совершает внутренний огонь. Это внутреннее, не внешние какие-то религиозные или  человеческие проявления. Мы понимаем, что уныние невозможно победить общим бездействием или  коллективным осуждением. Но внутренний огонь, который дается от духа всё это совершает. Мы понимаем, что безыдейность привела еврейский народ к рабству. Их били, а они соглашались, их трусость, леность, целый набор качеств, которые естественно не ценятся в духовном мире, подчинили их, превращая в рабов. А Моисей был избран, потому что Бог увидел, что есть другой человек. И Он начал его готовить, чтобы он всех поднял. Слава Богу за Моисея, не за всю эту толпу, потому что в конечном итоге мы бы не увидели славу Божью. Мы увидели славу Божью в Моисее, мы увидели славу Божью на Иисусе Навине. Бог произвел через нихчудеса, но во всей этой толпе мы не видели славы Божьей. Они говорили: Мы видели смерть, таскающуюся и решающую свои животные проблемы. Мы не увидели на них духа пламенеющего, потому что его не было ни в них, ни на них.

Бог начал говорить через пророков, пророки появились, когда они уже кое-что победили. Эти личности хотели бы сбежать, но не могли, потому что у Иисуса Навина был отряд, который заграждал подход. Это были серьезные войска. Поколения вставали по родам, а нечистое семя уничтожалось, как заклятое. Страшное дело, что было, и они боялись повернуть назад. Они боялись предать, они боялись отступить, они только страхом держались. Но это не цель Бога. Бог хочет дух. Бог хочет друзей, Бог хочет соработников, Он хочет пламенеть в нас. И это очень благословенная жизнь, поэтому, когда пришла полнота времён, явился Иисус Христос. Бог, исполнил обещание: «вложу внутрь вас дух Мой». Пророки об этом говорили, об этом пророчествовали, и вот это произошло, когда сошел на учеников Иисуса Христа Святой Дух. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий