пятница, 4 мая 2012 г.



Пр 16:32  Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою [лучше] завоевателя города.
Кто такой долготерпеливый?.  Кто такой храбрый  - понятно. Это смелый человек, у него может быть маленькая мечта, но ему пришла мысль и он тут же её реализовывает. А другой – очень терпеливый. Он знает, что  ему также нужно перебраться через реку, но он ждет, когда построят мост и говорит: 
«Я не буду спешить, но я все равно буду на той стороне, сколько ни пришлось бы ждать»

«Долготерпеливый – лучше храброго, и владеющий собой лучше завоевателя города» - здесь подчеркивается то, что долготерпеливый и владеющий собой завоевывают город. Город рано или поздно подчинится человеку, имеющему такие черты характера.

Наскоки, набеги, штурм крепости – этим город не покорить. Только лишь храбростью его не взять. Так можно только «положить всех солдат».

Победить город, взять крепость, сдвинуть горы – это под силу только долготерпеливому и владеющему собой человеку.

Однако в долготерпении есть и другая сторона. «Я терплю эту сволочь уже 30 лет», - говорит некто. Но это не называется терпением. Такие слова и интонация говорят о том, что  человек не терпит.

- Как это не терплю? Если бы не терпел, убил бы давно.

Терпение и любовь идут рядом. А из слов твоих, не видно, что это есть. Бог хочет видеть в нас свое отражение, свой характер. До крови ли ты сражался со своим грехом, со своим нетерпением? Если нет, тебе все равно придется это делать, рано или поздно. Бог для этого спас тебя. Ты думаешь, что Он спас тебя, чтобы в твоём доме было все хорошо. Это, по большому счету не есть план Бога. Он создал человечество для одной цели - поразить дьявола. Кто-то думает, что Богу было скучно во Вселенной, вот поэтому Он и создал людей. Нет. Его план в том, чтобы человек разрушил дела дьявола. Поэтому, если мы этим не занимаемся, в нас никогда не будет благословения. Мы не можем быть паразитами на Теле Христа, жить лишь для того, чтобы не быть «посмешищем для язычников». Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий