пятница, 4 мая 2012 г.


Римлянам 11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
Иакова 1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.



Как человек может понять, есть ли у него дар? Сегодня мы разберем несколько вопросов, которые помогут тебе понять это.
Во-первых приносит ли твой дар тебе свободу? Где Дух Господень  - там свобода! Если твой «дар» закрепощает тебя, если ты оказываешься в такой ситуации, что тебя кто-то не пустил, кто-то зажал, кто-то подсидел, подавил – это НЕ твой дар. Дар даёт свободу и никакой человек, в принципе, не может воспрепятствовать его проявлению. Никакие обстоятельства, никакие люди не могут изменить решения Божьего относительно тебя. Твоё место не может быт занято, твой путь никто не может пройти за тебя. Два билета на одно место – у Бога такого быть не может.

Во-вторых подумай приходится ли тебе противостоять сатане за твой дар?  Если да, значит это твой дар. Когда ты идёшь против своих плотских мыслей, когда ты говоришь: я всё равно это буду делать, я буду действовать – успех придёт. Бог поднимет тебя. Тебе нужно помнить, что сатана побеждён, и у тебя есть победа над сатаной.  Иметь дар – это большая ответственность и напряжение. На тебя могут обрушиться  болезни, «скорпионы», потому что ты, получив дар, получаешь власть в духовном мире, и это не может не пройти незамеченным. Ты теперь не маленький, серенький, ненужный человечек, поэтому и испытываешь нападки дьявола, и, кажется, что все на свете восстало против тебя.  И как только ты скажешь сам себе: «У меня есть дар, власть наступать на змей и скорпионов», как дьявол тут как тут. Но это не должно смутить тебя, потому что у тебя есть могущественная защита в лице Бога и вера, побеждающая мир.

Видишь ли ты нужду людей в твоем даре? Если да – это о многом говорит. Здесь нужно различать, когда люди нуждаются в тебе, а когда хотят покомандовать тобой. «Ну вот, пожалуйста, станьте вот так, чуть повыше, чуть пониже», - такое их отношение к тебе говорит, о том, что тобою хотят управлять. Но, если тебя ищут, в тебе нуждаются, без тебя не могут – это совсем другое. Когда Бог даёт Свой дар, Его дар -  сверхъестественный, о который всё вокруг разбивается. Ты становишься тогда, как скала для этой земли, у тебя такой дар, что все нуждаются в тебе.

Может быть, ты думаешь: «Ну почему никто не приходит на ячейки?» Стань «даром» для людей, прими от Бога помазание, и люди будут тянуться к тебе. И знаешь, это не происходит только потому, что ты стал по статусу лидером ячейки или даже пастором и показываешь своё религиозное рвение. Религиозные действия не так привлекают людей, как действующий в тебе дар.

Посмотри, вкушаешь ли ты благодать от своего дара? Например, если ты думаешь, мне надо ещё поучиться и окончить библейскую школу, и только тогда я смогу полноценно служить, скорее всего, у тебя нет дара, ты не насыщаешься им. Когда ты насыщаешься благодатью, у тебя всегда есть что рассказать и чем поделиться с другими.
Дар сеется и размножается, такова его характеристика. Если ты не сеешь, то твои способности - это ещё не дар. Всё, что ты имеешь в естественном мире, должно быть воспринято, как дар для сеяния. Твоя физическая жизнь, деньги, время, работа – если ты служишь этим, то Бог даст тебе способность служить сверхъестественным даром.

Всё начинается с дара вспоможения. Я, как служитель, состоялся именно таким образом. Если вы так поступаете, вы можете услышать однажды призыв от Бога оставить всё и следовать заХристом, за даром во Христе для вас. Это не значит, что такая участь уготована всем. Необязательно. И это не есть самоцель или сверхцель. Потому что Бог распределяет дары, как ему угодно, и в Теле - все члены нужны и  важны. Нога не хуже, чем ухо или глаз. Но  в пятигранном служении, вместе с тем, нужно ожидать получить от Бога дар, и этот дар всегда начинается с дара вспоможения. Таким образом, Бог готовит сосуды для вхождения в полноту служения Ему посредством Небесного дара, когда ты - пастор или евангелист 24 часа в сутки. Но сначала я был христианином 24 часа в сутки, и лишь когда Господь дал свой дар, я уже больше не занимаюсь даром вспоможения. Я хочу сказать, что это величайшее счастье - найти свой дар.

Иисус всю свою жизнь шаг за шагом продвигался к своему намерению, пока не стал величайшим даром для всех. В 30 лет Он ещё не был даром, ещё не пришло время для этого, и Он служил своему отцу, как плотник. Он изучал Писание, общался с раввинами, служил людям, его знали и узнавали, пока однажды, не произошло то, что Он стал даром для людей и был посеян Богом Отцом. Tim



Комментариев нет:

Отправить комментарий