суббота, 9 июня 2012 г.


1Цар 16:13,14  И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; Самуил же встал и отошел в Раму.  А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа
Первое, что мы здесь видим, когда Бог помазывает вас на что-то, он сразу убирает с пути другого. На вашем пути может оказаться консул, который не пускает вас в Англию, таможенник, который вас хочет забрать, кассир, который не выдает вам деньги, потому что хочет уйти на обед, кто-то, кто хочет, чтобы вы купили у него абсолютно ненужную вещь за двадцать тысяч рублей – всех и не перечислить! Но вы должны знать, когда вы получаете помазание веры на что-то, Бог убирает с вашего пути преграду.

Саул был преградой, но он был царем, от которого отступил дух Господень, то есть его можно было победить, с ним не было правды Божьей. Итак, Бог с этого момента не возлюбил Саула, но его любили и поддерживали люди, а Давида, которого Бог полюбил и помазал, вовсе не замечали. Даже родственники говорили ему: «Да ты никто, иди в свое место, ты можешь только овец пасти».

Голиаф был ростом больше чем три с половиной метра - это страшное существо. Саул сказал, что он был воин от юности своей, он все время этим занимался. Давид тоже был воинственным человеком, но он был сделан, что называется, из другого теста - он не убивал людей никогда. При этом мы знаем, что когда его никто не видел, он делал обычные вещи, но интересным путем, он пас овец.

1Цар 17:34-36 раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада, то я гнался за ним и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и умерщвлял его; и льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними, потому что так поносит воинство Бога живого.

Мы видим, что делал Давид, когда его никто не видел в тиши кабинетов, когда никто ему не аплодировал. Он этого и не должен был делать вообще. У всех лисы кур уносили, кто ж за ними будет бегать? Приходил лев, приходил медведь, брали овцу, а он догонял, что само по себе уже серьезно. Он не приносил потом этого льва и не бросал на стол присяжных, чтобы все старейшины ахнули. Не дарил шкуру льва невесте, или дочери царя. Он выполнял свою работу, но неординарно. Давид не мог мириться, чтобы какой-то зверь пришел и взял у него то, что не должно было брать.

Наши внешние победы на самом деле совершаются внутренне, они совершаются, когда никто не видит. А потом Бог явит это, и тогда увидят все. Давид и Саул – это два разных человека, один от Агари, а другой от обетования, один по плоти, а другой от Бога. Один от дьявола, другой от Христа. Мы хотим на людях сделать хорошо, как Саул, он тоже хотел такого успеха. Суворов говорил: «Трудно в учении, легко в бою». Когда вас никто не видит, нужно тренироваться и нужно победить себя и ситуацию, это дух победителя, это дух льва. Давид превозмог даже льва. Льва ждала львица, а Давида не ждал никто, он сам перед собой не мог сделать плохо.

Бог двигает ситуации жизни таким образом, что потом все станет явным, а те, которые ищут признания от людей, как Саул, - Бог убирает от них Свой Дух. Никто этого не заметил, он оставался царем. Яркий взор, осанка и походка остались при нем, потому что он был нацелен, чтобы люди видели какой он и кто он. Но Бог смотрит не на лицо, Бог смотрит на сердце, поэтому победы должны быть в сердце, тогда они будут и публичные, Бог так сделает. Потому что Бог хочет таких людей продвигать, Бог хочет, чтобы такие люди притягивали души, Бог хочет, чтобы такие люди управляли миром. Он говорит: «Я выбрал себе царя». Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий