суббота, 9 июня 2012 г.


Гал. 5:19-21 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,  идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,  ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Бог сотворил каждого человека и наполнил его чувствами. У каждого из нас есть естественные потребности в воздухе, воде, питании, в удовлетворении сексуальных желаний. Для этого Бог дал человеку Свои рекомендации как нужно жить: каждый может создать семью, работать и жить во славу Господа.  Но когда человек переступает рамки дозволенного из-за собственных желаний, вот это уже называется похотью плоти. Кто-то живёт на севере и думает, что его детям нужно солнце, поэтому решает украсть немного денег, чтобы повести детей на отдых в тёплые края. Такое незаконное использование финансов является  грехом, и даже самые добрые намерения не оправдывают подобные поступки. Человек должен помнить, что грехопадение  в одной сфере жизни ведёт  к грехопадению  в других.  Ереси,  ненависть, убийства, пьянство, бесчинство – всё это желания плоти, не связанные с инстинктивными потребностями, которые нам дал Бог. Поэтому если вы поступаете неправильно, не надо сразу во всём ссылаться на вашу плоть, ведь вам решать делать так или нет. Изначально сама по себе плоть невинна  и имеет только естественные желания, как например, цветы, которые  нуждаются в углекислом газе,  солнечном свете и дожде, но мы же не называем это похотью.

Очень важно понять, что Царство Небесное принимается силой посвящения, то есть, принимая Христа и следуя Божьим делам, мы войдём туда.  Для того чтобы не поддаваться делам плоти, человек должен концентрироваться на Боге. Каждый должен верить в то, что  получит желаемое, об этом нам говорит Библия. Я верю в это, поэтому некоторые вещи я даже боюсь хотеть, потому что я знаю: если захочу - обязательно получу это. Человек должен быть аккуратен со своими желаниями, ведь не все они могут принести пользу. Меня некоторые убеждали, что мне нужен внедорожник «Land Cruiser», а я его не хотел, потому что понимал: мне не на что его содержать, некуда поставить,  его могут украсть. Я понимал, что если буду просить, то Бог даст, но это может разрушить меня. Похоть –  сильное желание, которое несёт в себе разрушающую силу, и мы должны осознать, что у нас его не должно быть.

Иезек. 28:5 Большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим.

Как видим, даже мудрость и успешное служение могут стать причиной падения и проявлением похоти. Мы часто говорим, что человек должен процветать, но для чего? Чтобы исполнить волю Отца на этой земле.

Для того чтобы понять правильные ли ты имеешь желания, тебе следует какое-то время понаблюдать за собой как-бы со стороны. Проанализируй свои молитвы, если ты постоянно  просишь что-то только для себя одного, возможно, сатана уже успел поработать над тобой. Помни - воля Отца состоит в том, чтобы ты так же помогал другим людям.  Только страстно желающие люди могут победить желания плоти и идти в вере. Наши желания проявятся в наших делах. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий