суббота, 9 июня 2012 г.


Мтф. 15:7-9 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Иногда верующие люди становятся такими слабыми и далёкими от Господа, что мне порой кажется, может сделать для некоторых отдельную комнату в церкви, оббить матами, чтобы они вдруг не поранились. В Библии говорится, чтобы мы приближались к Богу, и тогда Он приблизится к нам. Действительно, Господь всегда готов протянуть  нам руку помощи, но заметьте, чтобы её получить, мы должны её принять.  Бог не стоит на месте, Он хочет, чтобы вы следовали за Ним. Если вы хотите стать  соработником  Бога, вы должны понять, кого Бог видит в вас. Религия уже так засела в головах многих людей, что они забывают кому молятся, дают десятины, постятся. Если человек далёк от Бога и делает всё наоборот, то он не будет приближаться к Нему. Как же правильно приближаться, чтобы участвовать в работе Божьей? Слово говорит:

«Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя. А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои.» Псалом 72:27-28. 

К Богу приближаться – это добро для человека, и  мы должны уповать на Господа. Бог воплотился в человека, чтобы объяснить нам, что религия не работает, если она изъята из обычной жизни людей. То есть, вы не должны отречься от всего мира, чтобы при этом жить свято. Иногда мы думаем, что главная задача церкви –  проповедовать, молиться, петь Богу  и изучать Библию, многих этому научили, но такая религия не работает!

Я хочу вам сказать, что существуют церкви, в которых сильно развита корпоративная культура, они планируют когда, где и кому будут проповедовать. Они не просто делают что-то наугад, у них всё продумано, они ценят каждую секунду жизни, поэтому они ценны для общества. Вот что такое церковь! Это не те, кто сидит на одном месте и бормочет молитву! Приближайтесь к Богу не религиозными путями, потому что они наоборот удаляют от Бога.  В религии много истинного, как и в медицине, политике и других областях, но для того, чтобы приближаться к Богу, нужно двигаться комплексно, имея дисциплину в мысли, жизни, работе, питании, образовании - во всех сферах! Ты нужен Богу весь!

Читая 58 главу Исайи, мы видим, что Бог удаляется от человека, который постится для того, чтобы манипулировать Божьей волей только ради собственной пользы. Приближаясь к Богу, мы должны помогать тем, кто имеет в этом нужду. Поэтому для того, чтобы быть соработниками у Бога и получать все Его благословения, мы не просто должны поклоняться Ему, изучать библейские тексты, проповедовать о жизни и смерти Иисуса Христа, но мы должны служить Ему всей своей жизнью! Часто люди используют Бога для себя только в каких-то религиозных сферах,  но Бог работает во всех сферах, а не только в религии. Мы должны устраивать свою жизнь так, чтобы быть в гармонии с Богом. Почему  человек не должен грешить, например, каждую неделю иметь нового полового партнёра, воровать, убивать, желать неправильных вещей? Потому что всё это разрушает Божью гармонию, а не потому что это мораль какого-то общества или религиозного клана, который хочет, чтобы ты имел чувство вины. Чувство вины перед общественностью не остановит человека и не приблизит к Богу. Когда человек познает Божьи истины, тогда он поймёт, что грех разрушителен для него, его семьи, нации, что всякие религиозные действия не имеют никакого смысла,  если он не  применяет Божьи заповеди в ежедневной жизни. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий