суббота, 9 июня 2012 г.


2-е Пет. 3:9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Покаяние – это и есть изменения. Покаяние – это и есть жизнь, это преображение. Слово покаяние означает преображение. Если человек думает, что достаточно один раз покаяться, и он пойдет в правильном направлении, то он ошибается. Это не так. Даже в физическом мире человек, не имеющий компаса, всегда будет слегка заворачивать, и таким образом, ходить по кругу. Нам всегда нужны ориентиры, компас или звезды, иначе мы придем не туда. И каждый раз мы будем встречать одну и ту же березу. Мы ходим верой, а не тем что видим – так говорит Библия.

Иногда мы удивляемся тому, почему не исполняются обетования в нашей жизни. Бог терпит на самом деле, но Он не занимается промедлением. Это сам человек медлит, что-то все время откладывает, что-то делает не вовремя. Бог же делает все мгновенно и сразу. Но Он не может совершить что-то, потому что человек не готов это принять. Почему Иисус сразу не мог все рассказать Своим ученикам? Потому что они не могли этого понять и принять сразу. Почему нужно было Иоанну рассказывать все через сто лет?

Бог мог бы все тебе рассказать в первый же день твоего обращения к Нему, но Он долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы люди пришли к покаянию. Для того, чтобы дать нам новые откровения, Бог понимает, что человек должен для начала что-то понять. И часто мы тратим больше времени, чем надо было бы, наступая на те же грабли, или заворачивая на один и тот же круг.

Мы должны быть внимательны к каждому слову Божьему, и Бог долготерпит, как только у Него будет малейшая возможность послать исцеление или Ангела в ответ на твою нужду, Он это сделает. Мы видим это в истории с сотником. Римляне – это захватчики. И когда сотник подошел к Иисусу, я вижу это так, как если бы Геббельс, который уничтожал евреев, подошел к Иисусу, чтобы просить исцеления для своего работника. Возможно, я утрирую, но мысль ясна.

Римляне – это язычники, которые узурпировали Израиль. Но Иисус сказал, что Он не нашел такой веры в Израиле. Иисусу было все равно, к какому строю или режиму относится этот человек. Он сделал из этого притчу, сказав, что сыны века сего мудрее, имеют веры больше, чем сыны Царства, которые будут ввержены во тьму внешнюю. Бог не ищет любовь на этой земле, только веру. Вера без дела мертва, вера действует любовью. Любовь – это твоя крепость. Любовь – это твой укрепленный город. Она не остра, как меч обоюдоострый, но крепка, как смерть. Она стоит и никуда не движется. Она долготерпит, всё переносит, но Библия говорит о том, что мы должны наступать, а не только защищаться. Поэтому вера важнее, хотя любовь больше. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий