суббота, 9 июня 2012 г.


Втор 28:8   Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе
Греческое слово «элогия» (благословение) означает благосклонное слово от правителя.

Представьте себе, что вы у царя на приеме «на короткой ноге», и за обедом скажете ему: «Послушай, прикажи, чтобы меня больше не трогали с налогами до конца жизни». Если Он скажет: «Не трогать», то это благосклонное слово, сказанное в вашу сторону от правителя, принесет вам абсолютно конкретное материальное действие, оно будет действием судьбы. Если вам сам президент подписал приказ, то к любому полицейскому подходите и говорите: «Мне президент подписал, вы обязаны делать, как исполнитель». То же самое, если Бог благословил, то ангелы обязаны исполнять, а дьявол ничего не сможет сделать против вас. Бог — Царь царей. Его благосклонное слово — вот что самое главное для нас.

Втор 11:26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие

Нужно понять, что благословение можно принять, только сделав осознанный выбор верою. Бог говорит: «Я предлагаю тебе», то есть вы можете жить в проклятье, а можете жить в благословении. Нельзя жить и в благословении и в проклятье, потому что из одного источника, сказано, не течет и сладкая и горькая вода. От одного корня не будет дерево и доброе и злое, дерево благословения и дерево проклятия. Мы понимаем, что двоящийся ум ведет нас в никуда. Для того чтобы иметь благословение, надо его выбрать, надо его знать и верой в нем стоять.

Кто точно понимал это, так это Иаков.Он очень хотел получить благосклонное слово своего отца, потому что высоко ценил благословение.Потом Исав понял, что он продал и чего он лишился и со слезами умолял отца переменить мысли, но тот ему сказал, что это невозможно, это бунт, восстание. Слово не может быть изменено, оно слушаемо во вселенной.В духовном мире что-либо изменить невозможно. Бог говорит нам:

Пс 81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы

И сегодня мы понимаем, что через Христа Иисуса, если мы в силе Духа Святого произносим, провозглашаем слова Божьи, нам обещаны эти благословения, которые совершают изменения в духовном мире. Это делают даже люди, которые здесь, на этой земле, не говоря о духовных существах, которые в духовном мире слушаются и исполняют.

Теперь, когда кто-то хочет, чтобы пастор благословил свадьбу или ребенка, вы должны, все-таки, понимать, что можно что угодно говорить, но благословение пребудет только по духовной линии наследника благословения, а человеческие слова не будут значить ничего, если это не слова Божьи, если это не будет от Бога получено для приемника.

Почему нам сказано даже врагов благословлять? Разве они будут благословлены? Конечно, нет. А зачем их тогда благословлять? Чтобы нам было больше благословения - у них это не реализуется, но это благословение всегда приходит к нам. Мы в беспроигрышной ситуации, если кого-то благословляем, это семя, которое мы посеяли, Бог дает нам, а мы пускаем его по водам. Если человек не благословляется, а мы пожинаем его проклятья, это тоже благословение. Вы блаженны, когда вас неправедно злословят и гонят, опять же мы имеем беспроигрышный вариант. Если мы исполняем волю Божью, мы всегда в преимущественном положении.

Никогда не думайте, что благословение - это материальный объект, деньги или еще что-нибудь. Благословение - это высвобожденное слово от Бога на благо.Благословение - это высказанная благосклонность царя, который контролирует ситуацию. Самое главное благословение - наследие Духа Святого, через которое мы можем получать славу и державу, реализовывать все те благословения, которые пришли на нас через крест Иисуса Христа. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий