суббота, 9 июня 2012 г.


Деян.17:26-27 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас.
Сегодня во Христе Иисусе все чаянья, все надежды верующих на то, что межнациональные или межрасовые конфликты могут быть решены. И они решаются, когда люди через Христа теряют свою этническую принадлежность. Павел писал, что он практически отрекся от своего еврейства. Он заявил: «Я новое творение во Христе». Ранее не было такого народа, но Христос взрастил такой народ. Ранее не народ, теперь это народ, новая раса. Он сравнял всех в день пятидесятницы. Из всякого народа пришли туда представители разных рас, на них тоже сошел Дух Святой. Многие говорили им, что они должны принять Моисеево обрезание, но другие сказали: «Мы не строим Израиль, еврейскую нацию, мы не строим ваш храм. Это души, этот народ не под каким-либо национальным или юридическим статусом».

Сегодня мы себя неплохо чувствуем, но кто его знает, что будет дальше? Мир потрясают катаклизмы, ни одна благополучная страна не застрахована от кризиса. В последние времена начнется все более и более сильное давление от Бога для того, чтобы люди искали Его. Как люди будут искать Его? От хорошей жизни Бога не ищут, это уж точно. От одной крови Он произвел весь род человеческий, но люди без войн не могут. Это показывает нам нравственный и духовный уровень человечества.

Бог посылает на Свой народ Ассирию, Вавилон до времени, чтобы очистилась земля. Он творит кузнеца для этого. Если мы не будем знать Божьих планов, мы не будем знать, как нам жить в этой ситуации, и будем заблуждаться, глядя на благоденствие нечестивых. Как Давид пишет: у них - победы, а он, верующий в Бога, в пещерах живет, все  преследуют его и никаких благословений! Наверное, были моменты, когда он сам недоумевал: «Как я в этого Голиафа попал? Такие проблемы схлопотал! В дом не вернуться, ловят, как преступника, приходится на подножный корм, как скоту, переходить, разыгрывать из себя сумасшедшего. Вот жизнь!» Но мы знаем, к чему это все привело: Бог восторжествовал, Бог провел, у Бога решены все вопросы: и Израиля, и филистимлян, вопросы отдельной личности и геополитического распределения народов. И как сатану поставить на место, чтобы он не мухлевал с очками. Сатана должен проиграть, хотя он всех вводит в заблуждение, что выиграл.

Если вы верите, вы - избранный человек, Бог избрал вас. Но мы не знаем, почему Бог избирает. Кто-то скажет про себя: «О, не избирай меня Господь, работай с кем-то другим, а я не хочу. Живут же люди нормально». Мне мама говорила: «Послушай, немножко пей, ну ходи ты в церковь иногда, свечку поставь, будь и не в эту крайность, и не в эту. Кем ты стал вообще?» Слава Богу, сейчас мама говорит: «Бог меня так благословил, такого сына мне послал».

Подлинный христианин тот, кто нашел Бога. Только искатели Бога ищут Бога, а христианин нашел Бога, и он следует за Ним. Если он потерял Его, он опять ищет и следует. В этом исполнение Слова Божьего: «дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, хотя Он недалеко от каждого из нас». Мы имеем Иисуса внутри, мы  - новое творение во Христе, мы нашли Бога. Ученики пришли и сказали: «Нафанаил, мы нашли Бога, мы нашли Мессию». Иисус сказал: «Видевший Меня, видел Отца Моего Небесного. Я и Отец одно». Иисус - Творец, написано: веки Им сотворены, вечность Им сотворена,  Он пришел на землю. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий