суббота, 9 июня 2012 г.


В 3 Царств идет речь об Илии, который жил при демоническом правлении царя Ахава и его жены Иезавели, которые были вавилонскими служителями. Народ Божий страдал, а Вавилон правил во всей своей силе и красе. Эта Иезавель подняла всех демонических жрецов, обеспечила их всем, а Божий народ и левитов уничижила. Но был Илия, который загорелся Божьим огнем. При всех своих страхах и ужасах он понимал, что нужно бросить вызов. Илия взял и помолился, потому что видел неправильное отношение к Богу в этой стране. Три года в Израиле была засуха. Он сказал, чтобы Ахав собрал весь народ на горе Кармил.

В чем же истина? Почему произошел огонь?  Когда речь идет о том, что пришел огонь, это значит, что он на самом деле горел. Мы понимаем, что что-то произошло в сердце и разуме у Илии, произошел контакт, его «замкнуло» с Богом! Люди хотят совершать какие-то великие дела, а сами не способны даже закричать в молитве! Пока мы не загоримся Божьим огнем, Бог ничего не сможет сделать для нас. Так и Илия, на горе Кармил, не на разум свой полагался, но сделал нечто главное.

3 Цар. 18:30-32 Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень. И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое. И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен,

То есть, в первую очередь, не ров и не жертва, но правильный жертвенник, который построил Илия. Это стало залогом правильных отношений с Богом. Построить свой жертвенник сегодня – это и есть полагаться на Бога всем сердцем своим. Отдай всё в распоряжение Богу – бизнес, деньги, семью, детей. Не только что-то одно, но всё. Когда мы отдаем Господу свою жизнь полностью, тогда и загорается в нас этот огонь, о котором ты, возможно, давно мечтаешь. Ты не представляешь, сколько ты сможешь свершить в этой жизни. Ты можешь быть великим, и перевернуть в одиночку всё, что угодно. А если в тебе горит огонь, и ты посвящаешь это дело Господу – тем более!

Некоторые люди думают, что Бог – это система, некая идеология. А дьявола мы не сможем победить системой, но только огнем Божьим. Церковь в огне перевернет весь мир, как это сделали двенадцать апостолов, потому что они «фанатели» от своего служения и призвания. Только через огонь мы получим здоровье и другие благословения. Этот огонь пожрет в тебе все негативные клетки. Все зависит от того, от чего ты будешь фанатеть – от Бога, от истинных вещей или от мирских вещей.

Конечно, сегодня мы не будем приносить вола в жертву. После смерти Иисуса Христа жертвенник – это сердце человеческое, куда Бог может напрямую говорить нам. Богу не ценна наша физическая жизнь, потому что мы все умрем, но не все мы пойдем в ад. Богу ценна жизнь нашей души. Поэтому здесь два варианта – либо в ад, либо в рай. Он борется за благоденствие души нашей, ибо это вечные вещи. То, что произошло с душой, для Него всегда намного ценнее, чем то, что происходит с нашими физическими животами. В церкви всегда есть посты, когда люди показывают сами себе и духовному миру – ангелам и демонам – что они не такие, как Адам, который прельстился вкусными плодами. Есть духовные вещи, которые они ставят выше, чем аппетиты. Это хорошая работа для «подкачки» нашего духа, не говоря уже о том, что для нас это также повод, чтобы просить у Господа каких-то особенных вещей. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий