суббота, 11 января 2014 г.


ХОЧУ НАПОМНИТЬ ТЕБЕ, КАК СИЛЬНО Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. ТЕБЕ НЕОБХОДИМО ПИТАТЬСЯ СЛОВАМИ ВСЕГДА ЛЮБЯЩЕГО ТЕБЯ РОДИТЕЛЯ, ЧТОБЫ БЫТЬ ИЗБАВЛЕННЫМ ОТ ПОТРЕБНОСТИ ДОБИВАТЬСЯ МОЕЙ ЛЮБВИ, КАК СЛУГИ ЦАРЯ ДОБИВАЮТСЯ ЕГО РАСПОЛОЖЕНИЯ СВОИМИ ЗАСЛУГАМИ. ИМЕЮЩИЙ ПОДОБНОЕ УСТРЕМЛЕНИЕ ПРЕПЯТСТВУЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИНИМАТЬ БЕЗУСЛОВНУЮ ЛЮБОВЬ, ПОТОМУ ЧТО НАЦЕЛЕН ПРИОБРЕСТИ УСЛОВНУЮ. ТАКАЯ ПОПЫТКА ПОСТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ СО МНОЙ ВВОДИТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, ПОТОМУ ЧТО, ПРИХОДЯЩЕМУ КО МНЕ С ТАКИМ НАМЕРЕНИЕМ НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТЬ ОТ МЕНЯ ТО, ЧЕГО У МЕНЯ НЕТ: ЗАСЛУЖЕННОЙ АГАПЕ. 

Я ВИЖУ, ТЫ ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРОДВИНУЛСЯ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ: ВСЕ БОЛЬШЕ УДАЛЯЕШЬСЯ ОТ ЭТОГО НЕВЕРНОГО УСТРЕМЛЕНИЯ ДОБИТЬСЯ МОЕГО РАСПОЛОЖЕНИЯ, ИЗ-ЗА ЧЕГО У МЕНЯ ВСЕ БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОТКРЫВАТЬСЯ ТЕБЕ ПО НОВОМУ. ДЕРЖИСЬ УВЕРЕННОСТИ В МОЕЙ БЕСПРИЧИННОЙ И БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ К ТЕБЕ. МНОГИЕ ГОВОРЯТ О НЕЙ, НО НЕ МНОГИЕ ПЕРЕЖИВАЮТ ЕЕ, КАК ОРИЕНТИР И ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ. 

НЕ УКЛОНЯЙСЯ К ЗАВОЕВАНИЮ МОЕГО БЛАГОВОЛЕНИЯ, ПОТОМУ ЧТО ЕЩЕ ОТ ОТ ВЕЧНОСТИ Я ИМЕЛ ЕГО К МОЕМУ СЫНУ И ТЕПЕРЬ РАСПРОСТРАНИЛ НА ТЕБЯ, ПОТОМУ ЧТО СЫН В ТЕБЕ, А ТЫ В СЫНЕ. ЭТИ ПРОСТЫЕ ВЕЩИ ТРЕБУЮТ ПОСТОЯННОГО НАПОМИНАНИЯ, ПОТОМУ ЧТО ТЕСНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ПЫТАЮТСЯ ОПРОВЕРГНУТЬ ИХ, НО УДЕРЖАНИЕ ЭТОГО ПОНИМАНИЯ СЕРДЦЕМ, А НЕ РАЗУМОМ, ЕСТЬ КЛЮЧ К ОБЩЕНИЮ СО МНОЙ В ИСТИНЕ. МОЙ СЫН ДАЛ ТЕБЕ СВЕТ И РАЗУМ, ЧТОБЫ ТЕБЕ ПОЗНАТЬ МОЕГО ИСТИННОГО СЫНА И ПРЕБЫТЬ В НЕМ, ИБО В НЕМ ВСЁ МОЕ БЛАГОВОЛЕНИЕ И К НЕМУ ОБРАЩЕНА МОЯ БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ. ЧЕРЕЗ ТВОЕ ПРЕБЫВАНИЕ В ЭТОМ ОТКРОВЕНИИ ТО, ЧТО ИМЕЕЕТ ПЕРВОРОДНЫЙ СЫН, СТАНОВИТСЯ ТАКЖЕ ТВОИМ ДОСТОЯНИЕМ. 

ПОМНИ, ТЕБЕ НЕЛЬЗЯ ПРИОБРЕТАТЬ МОЕ БЛАГОВОЛЕНИЕ, КАК ПРИОБРЕЛ ЕГО МОИСЕЙ, ПОТОМУ ЧТО МОЕ ОТНОШЕНИЕ К ТЕБЕ НАЧИНАЕТСЯ НЕ ОТ ДЕЛ, НО С БЛАГОВОЛЕНИЯ, КАКОЕ Я ВЫКАЗАЛ МОЕМУ СЫНУ В ВОДАХ КРЕЩЕНИЯ. ТЫ ЖЕ КРЕСТИЛСЯ В ЕГО ИМЯ, ЧТОБЫ ТЕБЕ ПРИОБРЕСТИ БЛАГОВОЛЕНИЕ НА ПРАВАХ РОДСТВЕННИКА БОГА, А НЕ НА ОСНОВАНИИ ТВОИХ ЗАСЛУГ ПЕРЕД ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ. ТВОЕ БЛАГОВОЛЕНИЕ УТВЕРЖДЕНО НА ПРАВАХ СЫНОВСТВА, КОТОРОЕ ТЫ ИМЕЕШЬ НА ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ, НА КАКИХ ИМЕЛ ЕГО ИИСУС. 

ИЗ ЭТОЙ ПРЕКРАСНОЙ ПРИСТАНИ ТЫ ОТПРАВЛЯЕШЬ В ПУТЕШЕСТВИЕ КОРАБЛЬ НАШИХ С ТОБОЙ ОТНОШЕНИЙ, И УЖЕ ИЗ ЛЮБВИ КО МНЕ НАЧИНАЕШЬ СТАРАТЬСЯ - А ЭТО НАСТОЛЬКО ВАЖНО ДЛЯ ПАПЫ – СТАРАТЬСЯ УГОЖДАТЬ МНЕ ВО ВСЕМ, КАК ПРИЗЫВАЕТ К ЭТОМУ ПЕРВАЯ ГЛАВА ПОСЛАНИЯ К КОЛОСЯНАМ. 

ПОМНИ, КАКОЕ ИМЕННО БЛАГОВОЛЕНИЕ ХРАНИТ ТЕБЯ В УБЕЖДЕННОСТИ, ЧТО ТЫ ПОЛНОСТЬЮ И НАВЕЧНО УДОВЛЕТВИЛ НЕБЕСНОГО ОТЦА. А ТЫ УДОВЛЕТВОРИЛ ЕГО, КАК ЕГО РЕБЕНОК, ДАЖЕ НЕ СДЕЛАВ ТОГО, ЧТО ОТ ТЕБЯ ОЖИДАЕТ НЕБО, КАК НЕ СДЕЛАЛ ЭТОГО МОЙ СЫН, КОГДА ГОЛОС ОТЦА ПРИШЕЛ К НЕМУ ТОТЧАС ПОСЛЕ КРЕЩЕНИЯ, ПРОВОЗГЛАСИВШИЙ: ВОТ СЫН МОЙ ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ, В КОТОРОМ МОЕ БЛАГОВОЛЕНИЕ. 

О, ЕСЛИ БЫ ВСЕ ДЕТИ МОИ ЗНАЛИ ЭТОТ ГОЛОС И ЭТИ СЛОВА, ОБРАЩЕННЫЕ К НИМ ЛИЧНО, КАК ОНИ БЫЛИ ОБРАЩЕНЫ К МОЕМУ СЫНУ. О, ЕСЛИ БЫ ОНИ ПРОДОЛЖАЛИ ПРИНИМАТЬ МОЮ БЕЗУСЛОВНУЮ ЛЮБОВЬ, КОГДА ЗАПИНАЮЩИЙ ГРЕХ, ЗАСТАВИВШИЙ ИХ УСТЫДИТЬСЯ, КАЗАЛОСЬ БЫ ЗАБЛОКИРОВАЛ ЭТУ СЛАВШЕЙШУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ. 

НИКОГДА НЕ ОСТАВАЙСЯ В СТЫДЕ, ДИТЯ МОЕ, ВЫХОДИ ИЗ НЕГО СРАЗУ, НО НЕ ТАК, КАК ВЫХОДЯТ ИЗ НЕГО ОТВЕРГАЮЩИЕ УКОРЫ СОВЕСТИ ОПРАВДАНИЕМ САМИХ СЕБЯ, ПОТОМУ ЧТО ОПРАВДАНИЕ СЕБЯ СЖИГАЕТ СОВЕСТЬ ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ОЧИСТИТЬ ЕЕ, НО ИЗБАВЛЯЙСЯ ОТ СТЫДА, ПРИЗНАВАЯ И ИСПОВЕДУЯ ВИНУ. ПОБЕЖДАЙ ГРЕХ КРЕСТОМ СЫНА, ПОБЕЖДАЙ ЕГО ЧЕРЕЗ ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ УБЕЖДЕННОСТЬ В ТОМ, ЧТО МОЯ ЛЮБОВЬ НЕ ПЕРЕСТАЛА И НЕ ОСЛАБЕЛА ПО ПРИЧИНЕ ТВОЕГО УПУЩЕНИЯ, ПО ПРИЧИНЕ ТОГО, ЧТО РЕБЕНОК ОСТУПИЛСЯ В ХОЖДЕНИИ ПЕРЕД ПАПОЙ. 

ИЗ-ЗА СОВЕРШЕННЫХ УПУЩЕНИЙ МОИ ДЕТИ ЧАСТО ИСПЫТЫВАЮТ РАЗРЫВ В ОТНОШЕНИЯХ СО МНОЙ, ЧЕГО НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ПРОИЗОШЛО. ТАКОЕ ПОНИМАНИЕ ПРИХОДИТ К МОИМ ДЕТЯМ НЕ ПО ПРИЧИНЕ ТОГО, ЧТО ОТДАЛЯЮСЬ Я, НО ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ОНИ ОТДАЛЯЮТ МЕНЯ ОТ СВОЕГО СЕРДЦА. ОНИ ПЕРЕСТАЮТ ВЕРИТЬ В РАСПОЛОЖЕНИЕ ПАПЫ, ХОТЯ ОСТАЮТСЯ В МОЕМ СЕРДЦЕ, КАК БЫ ДАЛЕКО НЕ ПРЕСТУПИЛИ ГРАНИЦ МОЕЙ ЗАПОВЕДИ. 

КОГДА ЛЮБОВЬ НЕ ПЕРЕСТАЕТ ТЕЧЬ В СЕРДЦЕ, ПРОСТО НЕ ПОЗВОЛЯТЬ ГРЕХУ ЦАРСТВОВАТЬ В СМЕРТНОМ ТЕЛЕ. ВОТ ПОЧЕМУ, ЕСЛИ ЛЮБИШЬ МЕНЯ, ЗАПОВЕДИ МОИ СОБЛЮДЁШЬ. МОЯ ЛЮБОВЬ ВЫЗВОЛЯЕТ ИЗ ЯМ. МОЯ БЛАГОСТЬ ВЕДЕТ К ПОКАЯНИЮ. СТЫД ЖЕ НЕ ДЛЯ УНИЖЕНИЯ, ОН ВСЕГО ЛИШЬ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О НЕПРАВОТЕ, ЧТОБЫ ПРИНИМАЮЩЕМУ ЛЮБОВЬ ОТЦА НЕ ПРОПУСТИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ И ИЗБЕЖАТЬ ОЖЕСТОЧЕНИЯ СЕРДЦА, ИЗБЕЖАТЬ ОХЛАЖДЕНИЯ ЛЮБВИ. 

ВОТ ПОЧЕМУ Я ВЛОЖИЛ В ВАС ЭТОТ НАДЕЖНЫЙ ИНСТРУМЕНТ РАЗЛИЧЕНИЯ, КОТОРЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ВАША СОВЕСТЬ. В НУЖНОЙ СИТУАЦИИ ОНА СРЕАГИРУЕТ КАК СИГНАЛЬНАЯ ЛАМПОЧКА ВНУТРИ КАЖДОГО ЛЮБЯЩЕГО СЕРДЦА. ЭТУ ЛАМПОЧКУ ГАСИТ ЛИШЬ КРЕСТ МОЕГО СЫНА, НИ ПОПЫТКА ЗАДОБРИТЬ ПАПУ, НИ РЕШЕНИЕ ОПРАВДАТЬ СЕБЯ ЕГО В ГЛАЗАХ. ПОМНИ ОБ ЭТОМ. 

РАЗ ТЫ В БОЖЬЕЙ СЕМЬЕ, ТВОЙ БОГ В СВОЕЙ ОТЦОВСКОЙ ПРИРОДЕ УЖЕ ЦЕНИТ И ЛЮБИТ ТЕБЯ, И БЫТЬ В ЕГО СЕМЬЕ ЗНАЧИТ УЖЕ ИМЕТЬ ТАКУЮ ПРИВЕЛЕГИЮ НА ВСЮ ВЕЧНОСТЬ. ПОЛЬЗУЙСЯ ЕЙ СО ВСЕМ ДЕРЗНОВНИЕМ И ЖИВИ С ОСОЗНАНИЕМ НЕ ПРОСТО ПРОЩЕННОГО ГРЕШНИКА, НО ЦАРСКОГО НАСЛЕДНИКА. ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ТЫ В СЕМЬЕ, МОЖЕШЬ ТЕПЕРЬ ВСЕГДА ВОСПРИНИМАТЬ ТОГО, КОМУ ПОДЧИНЕНО ВСЕ И КТО ОБЛЕЧЕН МОГУЩЕСТВОМ И ПРЕПОЯСАН, КАК ТВОЕГО НЕЖНОГО И ВСЕГДА РАСПОЛОЖЕННОГО К ТЕБЕ РОДИТЕЛЯ. 

ДИТЯ МОЕ, ЕСТЬ ДВЕ ОБОЧИНЫ, В КОТОРЫЕ ТЕБЕ НЕЛЬЗЯ ВПАДАТЬ: ОБОЧИНА САМОПРАВЕДНОСТИ И ОБОЧИНА ЛОЖНО ПОНЯТОЙ СВОБОДЫ. ПЕРВАЯ ПРИХОДИТ ИЗ-ЗА НЕРАСПОЗНАННОЙ СЕРДЦЕМ ЛЮБВИ, ВТОРАЯ – ИЗ-ЗА ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ УЖЕ РАСПОЗНАННОЙ. БЕРЕГИСЬ ТОГО И ДРУГОГО. ПОТОМУ ЧТО ЛЮБЯЩИЙ - ОН ЖЕ ЛЮБИМЫЙ. А КТО ЛЮБИМ, ТОТ БОЛЬШЕ ВОЗЛЮБИТ. И ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОН ВОЗЛЮБИТ ВОЗЛЮБИВШЕГО ЕГО. ЛЮБЯЩИЙ ИСПОЛНИЛ ЗАКОН И НЕНАВИДИТ ВСЁ, ЧТО НЕНАВИДИТ ЛЮБИМЫЙ ИМ. ОСОЗНАЮЩЕМУ СЕБЯ ЛЮБИМЫМ НЕТ НУЖДЫ ДОБИВАТЬСЯ ЛЮБВИ И ЛЮБЯЩИЙ НЕ СТАНЕТ ОГОРЧАТЬ ЛЮБИМОГО. ЛЮБЯЩИЙ ИСПРАВЛЯЕТ ПУТИ СЕРДЦА, А ДВИЖИМЫЙ СТРАХОМ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ ОШИБКИ – ЛИШЬ ВНЕШНЕ ЗАМАЗЫВАЕТ ТРЕЩИНЫ. ПОКОРНОСТЬ ТВОЯ ЕСТЬ ДОВЕРИЕ МНЕ ИЗ ЛЮБЯЩЕГО СЕРДЦА, А ВСЯКИЙ, КТО БОИТСЯ МЕНЯ, НО НЕ ПЕРЕЖИЛ МОЮ ЛЮБОВЬ СЕРДЦЕМ, ИМЕЕТ ПОКАЗНОЕ ПОСЛУШАНИЕ. 

ТВОЙ ПАПА. 


получил Фаат Янбулат

Комментариев нет:

Отправить комментарий