понедельник, 18 июня 2012 г.


1 Кор. 3:8-9  Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.  Ибо мы соработники у Бога.
Кто такой соработник? Соработник –  это тот человек, который работает вместе с кем-то. В Библии говорится о том, что  Павел и Полос были соработники, но так же и мы с вами являемся соработниками, потому что всех нас использует Бог.  Заметьте, что Он использует нас, не просто как работников или рабов, а как соработников, то есть чем больше мы трудимся во славу Господа, тем больше получаем взамен от Него.

Некоторые люди имеют страх стать соработниками, потому что думают, что их свобода будет ограничена, но ведь на самом деле цель Бога сделать нас своими сыновьями и дочерями, а не рабами.  Рабы – это  люди, которые пришли к Богу из-за своих проблем, это могут быть наркотически зависимые, те, кто имел какие-то финансовые проблемы,  все мы согрешили  и были лишены славы Божьей, пришли к Богу из-за проблем, то есть были рабами каких-то проблем. Мы были словно блудный сын, который говорил Богу, что не хочет быть рабом, хочет исцелиться, иметь что-то светлое и хорошее, мы пришли с таким же менталитетом,  Бог принимает нас такими, но не оставляет.  Он хочет, чтобы мы воссели на трон, и вы не должны этого бояться. Нашим людям особенно тяжело понять, кто они – сыны, которые работают с отцом, или наёмники. В нашей стране не принято, чтобы сыновья работали с отцами, возможно, виной тому стал коммунизм, ведь до революции ещё было понятие семейного дела. Например, в Америке или других странах существуют фирмы, на которых работают отцы и дети. А у нас сразу возникает вопрос: «Как же это взрослые сыновья работают на отца?!» Но Бог хочет, чтобы мы достигли высочайшего уровня и знали, кем мы являемся. В какой-то мере Ленин был прав, когда говорил, что религия взяла власть в свои руки,  признав не священную власть человека над всем, а священническую власть одних над другими.

Некоторые христиане любят играть в игру психологических комплексов – якобы они такие маленькие, ничего не умеют и не могут, а все другие такие большие и важные. Но оставьте эту детскую игру, вспомните Давида, в начале своего пути он был маленький, но  потом воссел на трон и облачился в царские одежды!  Давид не победил как царь, он победил на пути к царству, ведь Самуил не помазал его быть воином и победить Голиафа, он помазал его на царство. Именно на пути к царству Давид свершил свои победы.  Только христианин-псих, замученный тяжёлыми комплексами, выдумывает религию страждущих людей, незнающих куда идти.

Бог говорит, что если мы прейдём в Его полноту, то почувствуем внутреннею гармонию,  и поймём, что религия не опиум для тех, кто не может нормально жить и находиться на обочинах жизни. Бог заботиться о нас и хочет, чтобы мы приняли Его сановитость, достоинство. Мы должны с достоинством принимать  хлебопреломление как цари чествуют царя, а не рабы царька. Излюбленная вещь дьявола использовать Слово Божье так, чтобы люди чувствовали себя ничтожными и несовершенными, но разве такие люди могут быть соработниками у Бога?  Когда в Библии говориться «я Павлов», то имеется ввиду, что эти ребята устроили культ личности Павла, потому что он был сильнейшей личностью. Но сам Павел не хотел, чтобы его путали с Богом,  он писал, что хочет, чтобы все были как он, то есть так же, как он, служили Богу.  Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий