понедельник, 18 июня 2012 г.


Марка 5:29 И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.
Иисус был хорошим человеком, он помогал людям, он их вдохновлял, он был хорошим лидером, он любил своих родителей. Но когда на него сошел Дух Святой, он получил помазание, он стал другой личностью, другим человеком.  И тогда  у него разрушились взаимоотношения со многими. Его собственная семья отказалась от Него. Раввины начали кричать, что его нужно распять. Они раньше слушали Его, а теперь стали хулить. Когда сошел Дух Святой, Христа стали гнать, у Него начались проблемы. За Него был только Бог, а все остальные были против.

В Евангелии от Марка мы читаем о женщине, которая коснулась Его и получила исцеление. На вопрос Иисуса, кто коснулся Меня, ученики сказали что Тебя, мол, все теснят тут, а ты спрашиваешь… Но Иисус почувствовал, как ушла от Него сила.

Что произошло? Все прикасались к Нему, но  когда женщина прикоснулась к Иисусу, то помазание перешло в неё. Когда учение переходит друг от друга, это человеческий образовательный процесс. Это имеет значение, но без помазания мы не можем делать великие вещи. Без помазания мы не можем разрушать сатанинские устои. Только помазание разрушает ярмо. Ты можешь помочь человеку сделать добрый поступок, а спустя некоторое время, он опять сделает глупость. Но, если это помазание действует - ты увидишь перед собой нового, другого человека.

Итак, вернемся к этой истории с женщиной. Иисус проповедовал. Женщина имела веру. Она не имела помазания, откуда оно у неё могло быть. В то время только Иисус был источником помазания, и к Нему тогда нужно было прикоснуться физически, чтобы получить помазание. Сейчас, когда Он воскрес, к Нему нужно прикоснуться руками веры и тогда помазание придет. Сегодня любой верующий через другого верующего может получить помазание. Как это происходит?

Иисус показан нам ещё как служитель, а не только как Бог. Поэтому женщина не молилась на небо. Она пришла к служителю. У неё была вера, и эта вера заставила помазание Иисуса работать на неё. Все касались Иисуса, и ничего не происходило, женщина же коснулась с верой и получила исцеление. Все касались случайно, незапланированно, а женщина планировала уже несколько дней назад, как она подойдет к Иисусу и коснется Его. Её вера в исцеление сделала её здоровой.

Мы знаем психологические аспекты, когда здоровье зависит от психосоматики, об этом говорят уже все психологи. Но мы говорим сейчас о сверхъестественном касании. Эта женщина получала помазание. Но Иисус понял, что произошло, и смотрел вокруг и искал ту, которая сделала это.

Марка 5:29 И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.

Что она ощутила? Полноту здоровья? Нет. Она ощутила помазание Божье. Прикосновение помазанием. Он ощутил, что помазание вышло из Него. Мы видим, что помазание - это не личность, это Сила Божья. Эта та сила, которая в кого-то втекает, а из кого-то вытекает. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий