понедельник, 18 июня 2012 г.


О ЗАКОНЕ СЕЯНИЯ И ЖАТВЫ

anniversary30
2Кор. 9:6 При сем скажу, кто сеет скупо, тот скупо и пожнет, кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.

Десятина не является сеянием, потому что она открывает окна небесные, но оттуда ничего не сходит. А вот сходит только по закону сеяния и жатвы. В Библии сказано: «Что человек посеял, то и пожнет». К десятине понятия «скупо» или «щедро» никак не относится. Десятина - это ровно 10%, это понятие не относится к кратности. В Лк. 6:38написано: «Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам».

Я уже десять лет не зарабатываю денег. Люди говорят: «Как же ты живешь?» Бог меня кормит. Первые десять лет я часть зарабатывал сам, шил, продавал, ездил, у меня был бизнес. Сначала у меня было 90% плотских денег, а 10% приходили сверхъестественно. Потом 80% - плотских, а 20% - сверхъестественных. Потом 50 на 50. А теперь я на 100% снабжен от Бога. Вы видели, чтобы апостолы зарабатывали деньги? Когда у Павла была проблема, он шил палатки, но мы понимаем, что Библия пишет о людях, у которых были ошибки. Смалодушествовал, подумал, что Бог не снабдит, поэтому пришлось вместо того, чтобы проповедовать, сидеть и шить палатки.

Мрк. 4:26-29 И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва».

Он не вкалывает над семенем, он спит, и как семя всходит и растет, не знает. Мы видим определенный процесс. Иисус применил принцип сеяния в процветании. Из-за наших десятин мы не будем процветать, никто не будет процветать из-за десятин. Я хочу показать расчеты принципа сеяния и принципа умножения посеянного. Посеянным считается то, что ты сеешь как пожертвование или приношение. Скажем, вы получили прибыток пять тысяч рублей в месяц. Умножаем на двенадцать. В год – шестьдесят тысяч рублей. Это не твое имение, но прибыток. Имение может достаться от родителя, соседа. Десятину нужно отдавать с постоянством, потому что если сегодня поле твое, ты получишь потом прибыток. Если ты не отдал лучшее, туда может прийти губитель. Десятина подтверждает, что поле - твое. Это очень серьезное откровение Божье.

Я думал, почему люди не богатеют в церкви, неужели не работают принципы Бога? Иисус же сказал: Мрк. 10:29-30 Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной. Если люди не сеют, то и не пожинают. Может, кто-то вообще не принес десятину, перечеркнув этим всё. Бог ждет от нас постоянства. Земля должна всегда приносить плод, который Бог взращивает. Может быть, Он взрастит его во сто крат, а не в тридцать - это уже Его дело, но смысл в том, что если мы будем поступать по плоти, то в финансовой сфере у нас никогда не будет прорыва. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий