понедельник, 18 июня 2012 г.

ИЗБИРАЮЩИЙ И НЕ СОМНЕВАЮЩИЙСЯ


Бог избирает людей и дает им дары. Он знает все и Сам избирает, а нам остается только понимать, что с этим делать. Много мыслей посещает нас, много намерений, сначала мы думаем, что мы космонавты, потом танцоры, потом музыканты, потом учителя, потом детские служители, потом бизнесмены. В одной голове может столько быть всего!

Иак 1:6  …сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой

Бог свое избрание осуществляет не без нашего участия. Мы иногда думаем как фаталисты, что еще до того, как мы родились, Бог избрал нас музыкантом, или поэтом, или танцовщицей, или бизнесменом. И тебе нужно найти, точно ли это. А может, ты и то можешь, и это. А может у тебя все получается, но ничего не получается до конца. Ни у одного человека ничего не получится до конца, если он этому не посвятит жизнь.

Я уверен, мы имеем не один дар призвания. Перед нами как белый лист бумаги лежит жизнь. Бог дал нам царство Божье, где очень много различных призваний и даров. Может быть ты человек, у которого очень много способностей. Ты не хочешь выбирать это для себя? Ты не видишь, что Бог тебя на это призвал.

Когда мы развиваемся и у нас есть давление, мы из 10 вариантов должны один отбросить и им не заниматься. Мы начинаем думать - могу я без этого жить, и мы кому-то это передаем и делегируем. Я 5 лет был ведущим поклонения нашей церкви. Потом все больше и больше я видел, что для меня главное другое. Я спрашивал у Бога: «Господь, а что Ты хочешь?». И Он открывал мне.

Когда Он откроет тебе что-то большее, ты на меньшее уже не согласен. Для тебя это уже не является высшим призванием. Ты начинаешь это делегировать кому-то, ты начинаешь искать людей и обучать их. Закон успеха – превосходи свои достижения.

Закон успеха – именно в концентрации, в том, чтобы делать все с духом превосходства. Как это? Всегда превосходить самого себя, всегда развиваться. У каждого человека должен быть дух, с которым он делает все лучше и лучше. Не дух превозношения над другими людьми, а дух превосходства над своими достижениями. Если ты сделал что-либо и думаешь: так сойдет. А дух превосходства подсказывает тебе – сделай лучше. И ты не успокаиваешься, делаешь это по максимуму насколько это можно сделать. И в этом формируется твой характер. И тогда Бог начинает тебе открывать, что для тебя в этой жизни является более плодоносным и эффективным. И в этом-то и есть Божья воля для тебя.

Кто-то думает, что Бог хочет, чтобы ты делал что-то не по душе: «Мне так это трудно, у меня это не получается, но это ж Божья воля, что поделаешь»… Божья воля не в том, чтобы использовать тебя, принуждать тебя насильно, а в том, чтобы дать тебе возможность процветать в этой жизни. Если ты что-то сделаешь, а душе своей повредишь – то какая же это Божья воля? Если сделаешь что-то «для галочки», но внутри ты чувствуешь, что ты делал это не от души, что «все на тебе ездят, что все на тебя плюнули, и никому это не надо кроме тебя» – ты не исполняешь волю Божью.

Исполнение воли Божьей – когда ты в радости ходишь от того, что ты делаешь, от твоей плодовитости, от твоей эффективности, ты насыщаешься. И Бог радуется. Если Бог не радуется, не благословляется тобою, то ты не исполняешь волю Божью. Поэтому избери исполнять волю Божью и не сомневайся. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий