понедельник, 29 сентября 2014 г.


                                                                                                                                                                                     
Екклесиаст  6: 1-2 “Есть зло, которое видел я под солнцем, и оно часто бывает между людьми. Бог дает человеку богатство и имущество и славу, и нет для души его недостатка ни в чем, чего не пожелал бы он; но не дает ему Бог пользоваться этим, а пользуется тем чужой человек: это - суета и тяжкий недуг”.

Слово “часто” употреблено в значении “повсеместно, почти у всех людей”. Эти слова не только о богатых. Екклесиаст пишет, что это зло бывает повсеместно у всех людей. Повсеместно у всех людей бывает то, что “Бог дает человеку богатство и имущество и славу…”.

О ком это сказано? О тебе! У тебя есть солнце, вода, ты живешь в прекрасном городе, у тебя столько всего есть! Прилететь сюда из другой страны больших денег стоит. Бог дает любому человеку богатство. Бог дает человеку то, что он имеет, его имущество. Богатство – это не деньги. Не написано, что Бог дает человеку деньги, а ты, может быть,  именно так читал? Но Бог дает каждому человеку богатство и имущество, одежду, хитон, еще что-то и славу! Какую славу? Божью! Мы созданы по образу и подобию Божьему! Он дал нам Свою славу, а слава - это уровень.  Есть слава у земных тел, есть слава у небесных тел - это имеется в иду уровень, Бог нас сделал по уровню Своей славы. Мы можем мыслить, созидать, любить, творить. Бог дал нам именно такую славу, здесь не сказано об известности. Если ты родился, ты человек, сидишь сейчас здесь, Бог дал тебе славу. У тебя два глаза – и у Бога два глаза, уста – и у Бога уста, руки – и у Бога руки.

“Бог дает человеку богатство и имущество и славу, и нет для души его недостатка ни в чем, чего не пожелал бы он; но не дает ему Бог пользоваться этим, а пользуется тем чужой человек: это - суета и тяжкий недуг”.

Почему Бог не дает всем этим пользоваться? Потому что Бог установил Свой закон, и кто бы ты ни был, поп или Гитлер, Он не изменит его ради тебя, - не сделает H3O для одних, а остальные  будут пить настоящую воду. Он может сделать чудо, но закон Он не изменит. Манна не вошла в закон физиологической земли, она больше не падает. Есть сверхъестественные вещи, но они никогда не войдут в закон Божий, поэтому основа процветания – закон Божий. Библия говорит нам: одного распятия Христа хватит для тебя, не надо еще распинать в себе Иисуса, а после надо жить по закону Божьему, благочестиво. Нельзя постоянно пользоваться этим сверхъестественным актом, когда Иисус стал агнцем закланным. И когда мы едим Пасху, мы понимаем, что это не сейчас, что Иисус был заклан и воскрес, что мы не хотим воспользоваться Его страданиями для покрытия своих несовершенств, для своих дел, которые творятся без закона Божьего.

Бог не дает пользоваться Своим имуществом тому, кто плохой управляющий Его богатства, имущества и славы.  Про тебя написано: Божий сын, Божья дочь, создан по образу и подобию Божию, представитель Бога на земле перед всеми другими тварями, даже которых невидно. Почему Ангела не видно? Потому что Бог хочет, чтобы мы всегда помнили, что  за нами наблюдают! Бог хочет, чтобы мы были в Его славе. Он дал эту славу, богатство, имущество,  и Бог не дает пользоваться Своим имуществом тому, кто плохой управляющий. Это соответственно слова Божьего.
Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий