понедельник, 29 сентября 2014 г.


                                                                                                                                                                                             
Все начинается от веры самого Бога, Он послал послание с верой в то, что Его слово выполнит поставленную перед ним задачу. Потом это послание принял другой, апостолы приняли это послание, кто-либо из вас.  Иисус Христос принял это послание от Господа, Он пошел и сказал: “Все, что Я говорю, Я не от себя говорю, Я от Отца говорю”, и Он говорил это верой. Он говорил это послание, когда оно упало на почву человека, который также взял верой, и также говорил это послание от веры к вере, и оно дошло до нас. Почему дошло до нас? Может до кого-то не дошло, но почему оно дошло до тех, кто уверовал? Потому что его несли с верой. Также и мы должны передавать это послание с верой. С верой во что? В то, что слово живо и действенно, оно выполнит поставленную цель. Если сказано, возложат руки на больных, и они будут выздоравливать – они будут выздоравливать. Если сказано, что благословение от Бога придет, и достанется жизнь вам, жизнь с избытком - оно придет к вам. Если вы терпите сейчас проблемы финансовые, это не из-за того, что Бог бессилен, это из-за того, что вы не до конца доверились Ему. Потому что все обетования Божьи, библия говорит: “Да и аминь”.

Итак, мы передаем от веры к вере. Все действует через веру, поэтому сказано, что “праведный верой жив будет”. Не будет у него веры – он не будет жив. Жизнь, которую называет Иисус Христос жизнью, это совсем другая жизнь, чем живут грешники – это  жизнь по Богу. Жизнь бывает разная, у растений тоже есть жизнь. Но есть жизнь Божья. Другая жизнь у нечестивых и неправедных, обычная, физическая. Какая же жизнь у детей Божьих? Писание говорит, что есть жизнь праведная. Вы не можете, будучи в физической естественной жизни, которую вы получили от родителей, жить той жизнью, которая дана для праведности. Вы не можете быть праведными никогда, если только вы не примете новую  жизнь, иное царство, иную сферу существования, иную плоскость. Какая же это плоскость? Источником этой жизни являемся не мы, не человек, не Солнце, не космос, не природа, не семя отца, но Бог. Источником этой жизни является Бог. Она суверенна, она не касается ни космоса, ни земли, ни дьявола, ни рождения, ни смерти.  Она получена нами через Иисуса Христа непосредственно. Не через какие-то другие дела.

Давайте рассмотрим места из библии, которые говорят о способе получения такой веры, или такой жизни. Способ получения этот – только вера в Иисуса. “В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков”(От Иоанна 1:4). Итак, жизнь была только в Нем. Но как же развитие видов, эволюция? Если бросить семечку, она растет. Жизнь! Но библия говорит, что в Нем была жизнь и эта жизнь – свет для человека. У Бога есть специальная духовная жизнь только для людей – не для растений, не для деревьев, не для животных, но только для людей. Чтобы получить эту жизнь, нужно исполнить два момента: во-первых, родиться от женщины, если вы не родились от женщины, если вы выросли в пробирке, если вы родились от кого-то другого, вы не сможете получить эту жизнь никогда, потому что условием является рождение от женщины; во-вторых, рождение от семени Бога, через Иисуса Христа, точно так же, как это было с Иисусом Христом.  Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий