понедельник, 29 сентября 2014 г.


                                                                                                                                                                                                 
Слово Божье открывает нам, как Бог использует Свою земную собственность для Своей славы. Четвертая книга Царств 5 глава рассказывает нам об исцелении сирийского полководца Неемана. Израильский пророк Елисей послал Неемана на реку Иордан, чтобы тот семь раз окунулся в ней для очищения от проказы, которой был поражен. Нееман сделал так, как сказал ему Елисей, и, сказано, обновилось тело его как у младенца. Болезнь ушла от Немана после сверхъестественного контакта со святой водой. Но Нееман не сразу уверовал, сначала он возмущался и даже посмеялся над словами пророка.  Неман не хотел исполнять слово помазанника, потому что был горд, оскорблен тем, что пророк не вышел к нему, к тому же он знал, что проказа не смывается водой, но смирился и все исполнил, что показывает его веру. Неман, как бы там ни было, поступил по вере и потому исцелился.

Вода принадлежит ее Творцу, Богу, это есть собственность небес. Бог использует воду как инструмент для Своих чудес. Чудеса не принадлежат земле, на земле нет чудес. Любые аномалии, которые мы можем встретить на земле, и которые люди называют семью чудесами света – это результат естественных процессов. Со временем ученые разгадали, как переместились камни с острова Пасхи и как сооружались пирамиды. Может быть, некоторые из них и были сверхъестественным образом сооружены, но без неба ничего сверхъестественного быть не может. Вполне вероятно, что цунами могло было быть результатом воздействия человека на природу, но это могло быть и воздействие ада. Действительно, в свое время Бог посылал на землю суды, которые были связаны с природными явлениями, и это не было естественным явлением природы, но было чудом. Он не просто так все подгадал, или Ему дали справку синоптики, говоря: “Используем это в целях написания откровения, раз слои атмосферы уже перемещаются в данном направлении, все равно через 2000 лет грядут катаклизмы, но лучше об этом написать сейчас, чтобы потом поняли” Мы верим в Бога не так.

Мы должны знать, что нечистые духи боятся святой воды. Вы сами поймете это и, если еще не замечали, то заметите и уверуете. Я сам не случайно каждое утро встаю под душ и получаю все, что мне нужно именно в эти моменты, поэтому я - здоровый для жизни, для финансов, для откровения, для всего.

Не имея глубокого понимания, древние использовали духовные качества воды для ритуалов по защите от темных сил ада. В книге Чисел в 19-й главе сказано о том, что если человек был в помещении, где был мертвый или коснулся мертвого, то семь дней он будет нечист, потому что где мертвый там смерть и ад, они следуют вместе. Господь заповедовал Моисею, чтобы тот, кто побывал в помещении мертвеца, был омыт, окроплен очистительной водой, чтобы бесы не приставали к нему. Даже не зная этого, мы используем воду для очищения нашего организма. Врачи рекомендуют пить два-три литра воды в день, хотя с этим многие спорят и не дают этому никакого предпочтения. Люди получили откровение не только о своем желудке, но и о воде как таковой в естественной сфере. Когда ребенок или кто-то из ваших близких слишком возбужден, вы говорите ему: “Иди, помой лицо”.

Если в помещении был мертвец, священник должен был окропить это помещение очистительной святой водой, чтобы к живым не приставали бесы. Ад не терпит воды, там нет воды, так написано. Богач, мучаясь в аду, мечтал, чтобы Лазарь хотя бы омочил перст и дал ему, но между ними пролегала пропасть.

В третьей книге Царств, в седьмой главе есть описание храма Соломона, в котором стояли большие резервуары со святой водой для нужд поклонения Богу. Там священники омывали одежды, руки, таким образом, естественная вода служила воплощением сил Бога для их освящения. Вода сама по себе тоже чудо, это Божье творение.

В Бытие написано, как в самом начале творения Дух Святой притягивался к воде, которую сверхъестественно сотворил Бог. Дух был агентом освящения, написано: “Вначале сотворил Бог небо и землю, и Дух Божий носился над водой”, а подлинник говорит: приклеивался к воде. Назначение воды и ее участие в сотворении мира не ограничивается только естественными процессами и их использованием.

В Евангелии от Матфея Иисус открыл нам тайну о тенденции движении нечистого Духа. Иисус сказал: “Когда нечистый дух выйдет из человека, он ходит по безводным местам, ища покоя” (Мф.12:43). Нечистого духа пугает вода, потому что святая вода их изгоняет. Бесы ходят по безводным местам. А Дух Святой носился над водой и носится,  Он совершает над водой Свои чудеса.

В Евангелии от Иоанна написано, как Иисус использовал Свою слюну, чтобы смешать ее с землей для исцеления слепорожденного (Ин.9:6-7). С этим составом на глазах слепой человек был направлен Иисусом для омытия в купальне Силоам. Результат воздействия был очевиден – слепой прозрел. У Иисуса Христа не было необходимости делать брение из земли и слюны. Он был Бог, зачем Ему, посылать на омовение слепого человека куда-то идти? Он вообще исцелял словом, но этим действием Он учил людей и учеников, которые окружали Его, использовать не только слово, но и святую воду.  Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий