понедельник, 29 сентября 2014 г.


                                                                                                                                                                                         
Все мы помним 10 заповедей. Интересно, что Иисус Христос внес некоторые изменения, и мы должны очень четко знать их. Многие часто цитируют 10 заповедей, основную заповедь: ''Возлюби Бога всеми силами своей души и ближнего как самого себя''.

Во время одной из поездок в Соединенные Штаты я встретил в церквях такое движение, которое называется «христианские психологи». Это движение само по себе разрушительное, оно восстанавливает чувство собственного достоинства, но методами, которые далеки от креста. Человек выстраивает свой имидж, свой образ, свое достоинство иными методами, нежели в Библии. Учение Иисуса основано на этой заповеди ''Возлюби ближнего как самого себя''. Все слышали это, и только некоторые понимают, что слово ''возлюби ближнего как самого себя'' подразумевает не самого себя, а Христа в себе. Вместе с тем нужно понимать, что Иисус Христос возлюбил ближнего как самого Себя, Он пришел и исполнил закон. Он сказал: ''Заповедь новую даю вам''. Все эти заповеди Он повторил, но и дал новую заповедь, которая касается того, как любить ближнего. В Евангелии от Иоанна написано, что Иисус сказал:''Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас'' (Ин.13:34-35).

Не так нужно любить ближнего, как вы любите себя, но как Иисус Христос любит вас, а это уже по-другому. И эту новую заповедь очень важно познать: не люби ближнего как самого себя, а люби ближнего как Христос любит тебя. Иисус в центре, и это меняет ориентиры всего процесса. Как же это исполняется? Христос нам сказал: «Любите друг друга, как Я возлюбил вас», как Христос любит вас, так и вы можете любить другого. Если вы приняли чуть-чуть любви Божьей, вы чуть-чуть можете любить другого. Если вы приняли больше любви Божьей, вы можете больше любить ближнего. Если вы приняли еще больше любви Божьей, вы еще больше будете любить. Только так, своей любовью вы не сможете любить никого, потому что она разрушается дьяволом, она разрушается его страхом, и люди боятся любить. Если вы не приняли Божью любовь, вы можете выстроить какую-то свою  религиозную жизнь, но не возрастете в Господе.

Очень часто церкви, или деноминации, или течения отличаются какими-то учениями, они говорят: ''А как мы узнаем, кто вы? Покажите нам ваши доктрины!'' А Христос не сказал, что по нашим исповеданиям веры, доктринам узнают нас, Он сказал, что по любви узнают, что вы христиане. Он сказал, что по любви узнают, что вы Мои ученики, а не по каким-то доктринально выраженным идеям. По любви узнают, что вы Мои ученики, и это надо прекрасно знать.

Когда мы в церкви соединены друг с другом, более всего мы должны любить друг друга, это приносит исцеление от всяких сатанинских страхов, отвержения и запуганного духа. Те раны, которые нанес дьявол с детских лет через запугивание этим миром, исцеляются. В конечном итоге ваши ближние желали вам добра, и мать, и отец, и президент, и милиция, но они желали добра этой системой запугивания. В принципе это не значит, что все они плохие, они по-своему желали добра, но от этого нам приходится исцеляться.
Поэтому нам необходимо учить наших детей, что папа может быть не прав, и что не обязательно родители всегда правы. Они могут наказывать, но надо научиться стоять за свою правду и простить родителей, а не понимать, что они более правы, чем ребенок. Иначе ребенок никогда не будет знать, что он вообще бывает прав. Получается, ребенок никогда не может быть прав. Действительно, с нашей точки зрения ребенок до 16-ти не может говорить что-то адекватное, потому что он не знает жизни.

Поэтому главное, чему мы должны научить своих детей — это научиться прощать. Да у них есть своя маленькая правда, ребенок хотел, чтобы в телевизоре торчал кусок велосипеда, пытался вставить его, он не хотел чего-то плохого. Что же взрослые должны делать? В нашей семье мне приходилось частенько проявлять власть отца и даже иногда брать в руки розги. После этого мы всегда стараемся примириться, я говорю: ''Прости, я знаю, что этот метод ужаснейший, этот метод плох, но у меня нет пока других методов, ты прости меня''. Такие вот приблизительно исцеления должны происходить у всех нас в церкви, чтобы мы любили друг друга, как возлюбил нас Иисус Христос. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий