понедельник, 29 сентября 2014 г.


                                                                                                                                                                                     
“И когда будет у тебя много крупного и мелкого скота, и будет много серебра и золота, и всего у тебя будет много, - то смотри, чтобы не надмилось сердце твое и не забыл ты Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; Который провел тебя по пустыне великой и страшной, где змеи, василиски, скорпионы и места сухие, на которых нет воды; Который источил для тебя источник воды из скалы гранитной, питал тебя в пустыне манною, которой не знали отцы твои, дабы смирить тебя  и испытать тебя, чтобы только в последствии сделать тебе добро”. (Втор 8: 13 – 16).

Бог не называет добром манну. Библия показывает нам, что манна была дана Богом, в период когда Он хотел смирить израильский народ. Конечно, это не было злом, но это было некой фазой к тому добру, которое Бог называет процветанием.

“И чтобы ты не сказал в сердце твоем: "моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие"(8: 17) Это самое ужасное - вот почему у Израиля были проблемы.

“Но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим”. (Втор 8: 18)

Обратите внимание на следующие слова, ибо это должно быть переворотом в вашем сознании: “Ибо Он дает тебе силу приобретать богатство”.

Богатство – это не деньги! Деньги – это сила. И именно этим отличается финансирование Божье от финансирования мирского. Этим отличаются две системы. Люди думают, что деньги являются богатством, поэтому влюбляются в деньги, поэтому они ради сребролюбия, ради денег работают. Нет, деньги – это сила приобретать богатство, приобретать знание,  приобретать вещи, приобретать все, что угодно, что можно назвать богатством.

Основание для процветания – закон Божий – говорит так: если ты только пожелаешь чужих денег или чего-либо чужого, то это принесет тебе смерть. Все десять заповедей  кончались смертью. Мы сегодня не живем в системе Ветхого завета, слава Богу! За нас умер Христос, но Он умер не для того, чтобы освятить жадность, личную выгоду, желание иметь то, что у другого. Он никогда не даст нам никакого богатства для простого пользования, если мы имеем неправильную мотивацию. Бог поругаем не бывает, и это очень серьезное основание.

Основание для процветания – не жадность, не личная выгода и безопасность. Бог не дает жаждущим всего этого  силу приобретать богатство. Во Второзаконии, 8:18, сказано, что Бог дает силу приобретать богатство через Свой завет, через Иисуса Христа – Того, Кто сказал: умри для души своей; через Того, Кто сказал, что душа человека не зависит от количества богатства; Кто сказал: положи душу свою ради врагов своих; Который установил Свой завет. В этом завете есть сила приобретать богатство, но мотивация приобретения  чего-либо для себя, жизни для себя, никогда не будет подкреплена Богом.

Библия также говорит о том, что мы можем быть пленены. Иисус сказал: “Дух Господень на мне, и Он помазал меня, проповедовать нищим освобождение!”  Имеется в виду, что проблема нищенства связана с зависимостями от определенных уровней мышления. Иисус Христос не сказал, что надо совершить освобождение через переворот и скинуть империю  или какого-то правителя. Освобождение – это изменение мышления.    Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий