понедельник, 29 сентября 2014 г.


                                                                                                                                                                                     
Меня часто спрашивают бизнесмены, как отдавать Десятину с бизнеса. Тот, кто получает жалование - ему ясно, передвинь запятую влево - вот тебе и десятина. Но как отдавать Десятину с бизнеса? С дохода или с прибыли? До или после налогов?  Вот что говорит Библия:

1. Десятина - это не Закон. То есть, без всякого напоминания и принуждения "десятинной заповеди" Авраам и Иаков отдали Десятину, когда еще евреи не вписали это в Закон для исполнения всеми. Десятина - это Принцип Бога, а не Заповедь - хочешь давай, а хочешь нет. "Доброохотно дающего любит Бог".

Для примера можно привести два момента: Заповедь - "Не прелюбодействуй" и Принцип - "и отлепится человек от родителей и прилепиться к жене своей". Первое это Заповедь (Закон Бога), а второе - не Заповедь, а Принцип Бога - уходить с женой из дома родителей для создания своего дома, своей семьи. Это явно лучше, если хочешь жить своей семьей без скандалов тещи, свекрови, и Богу это явно нравится раз написано в Слове)).

Также и Десятина - это совет Бога. "Почитай от начатков всех прибытков". Это не Заповедь, но любящий Бога ищет, что Богу приятно. Не Закон, но благодать. Это первое.

 2. Бизнесмен может не иметь партнеров в бизнесе (сотрудников, арендодателя, производителя). В этом случае он делает все сам и продает сам. Тогда он может исчислять Десятину с дохода. Так делал и я, когда был начальным бизнесменом 30 лет назад - сам шил одежду с семьей, сами продавали, прибыль была 300-400%, получал деньги и отделял от всего на Бога. Но когда у меня появились нанятые сотрудники, я уже давал Богу с прибыли, после того как заплатил каждому что его - "волу молотящему" - каждому его часть. "Не оставайтесь должным, кроме взаимной любви". А вот с принадлежащего мне, первую часть, как бизнесмен, отдавал Богу.

3. Но если бизнесмен имеет партнеров (деньги в бизнесе не только его) то надо сначала отдать каждому свою часть. И когда осталось то, что тебе законно принадлежит (прибыток) - с этого отдать первую десятую часть Первому (Богу), а потом гос-налог, оброк, личные кредиты, семья, и другое. НАДО ОТДАВАТЬ С ТВОЕГО ПРИБЫТКА, не с чужого.

 4. Надо быть внимательным, чтобы не обманывать себя - у бизнесмена (по причине уменьшения налогов) его личные расходы могут списываться на бизнес - машина, отпуск, и тд. Если хочешь отдавать Богу Десятину (он начатков всех прибытков), то важно не дурить ни себя, ни Бога.

 5. Но кто-то скажет "но позвольте ВЕСЬ бизнес мой: и завод, и поле, и магазин!". Ответ: когда всем сотрудникам и партнерам отдашь их часть, тогда он будет ТОЛЬКО твой.

Обычно бизнес при продаже "только твой". Если решил продать бизнес, то тогда от всего прибытка отдай Десятину Богу.
В заключении хочу сказать, что расчеты для Бога крайне важны, до цента. Он сказал Десятина, не Девятина, не Одиннадцатина. То есть Бог хочет, чтобы бы считали правильно. "Только сосчитанное не пропадет". И на ниве бедных есть хлеб, но по причине беспорядка - беднеют еще".

 Десятина - это добровольное доброохотное приношение для почитания Бога в финансах (в экономике).
Если есть вопросы, рад буду ответить.
Пастор Тим

Комментариев нет:

Отправить комментарий