понедельник, 29 сентября 2014 г.

                                                                                                                                                                                   
Бог максимально приблизил нас к себе, Он сотворил человека по образу и подобию своему, ни звёзды, ни ангелов, ни зверей, но человека - тебя и меня! Бог поставил человека “одесную” – не ниже, а справа от Себя! Он не поставил нас на один уровень с Собой, иначе Он тогда прекратит быть Богом, если поставит второго Бога такого же как Он. Он Сам Творец, это подобно тому, как происходит в семье: дитя остаётся ребёнком отца, когда он вырастет, сядет одесную отца за столом, они будут разговаривать на одном уровне, но истинный факт – сын остаётся ребёнком отца. Адам совершил измену в царстве Божьем, утерял свой “мандат”, Бог лишил его права владычествовать. Известно, что дьявол подкрался хитро, он спросил: “Хотите быть как Боги?” И что смогла ответить Ева? Что бы ответили вы? Вот правильный ответ: “А меня сотворил Бог по своему образу и подобию, я уже как Бог. Зачем ты меня искушаешь быть никем, что у меня нет ни силы, ни власти, и предлагаешь свои методы, чтобы владычествовать как Бог? Я уже как Бог, потому что Он сотворил меня таким!” Читайте Библию!

“Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией” (Мф 22:29)

Помню, как-то я гулял в парке с моим младшим сыном, ему было лет восемь. Мы ходили, рассматривали деревья, я ему что-то рассказывал о них. Меня вдруг осенило и поразило – насколько мощный дуб, твёрдый, с толстой корой, хорошо защищённый. Мой сын бросил камешек, но что этому дубу?! С корой ничего не случилось. А если человеку камень в голову попадёт? Если дятел постучит по дубу, то ему ничего не будет, потому что он так сотворён – мощно, защищённый корой. А если по тебе дятел стукнет, может сразу дырку пробьёт, ты сотворён таким нежным розовым, незащищённым с самого рождения. Люди бояться машин, вирусов, непогоды, собак, в конце концов! Где же наше владычество? Но я хочу вам сказать: Бог не сотворил человека в таком состоянии, человек утерял Славу Божью.

“Потому что все согрешили и лишены славы Божией” (Рим 3:23) – человек не слушал Слово Божье, а послушал слово сатаны. Так важно знать Слово Божье, программу Божью о жизни и слушаться Отца Небесного. Не потому что мы боимся, а потому что мы познали, что Ему лучше известно, потому что Он Творец. Он всегда был, никто не положил Ему начало. Если ты действительно веришь, что Бог есть и это для тебя не просто сказка, нужно Его послушаться!

Восьмой псалом говорит нам о нашем владычестве, о том, почему деревья твёрже человека, звери имеют тёплую шкуру, птицы могут свободно летать, где хотят без дорогостоящего билета, глаз орла видит мельчайшие детали на земле на высоте в один километр, а ты не всегда можешь различить брошенный камень и спичку. Почему же человек таков? Потому что он был наделён Божьей Славой, которая давала ему могущество владычествовать над рыбами морскими и птицами небесными, то есть он превосходил их во всех качествах, но утерял эту силу и Бог восстанавливает её. Итак, я хочу, что бы вы обратили внимание на размышления Давида:

“Когда взираю я на небеса Твои — дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его: овец и волов всех, и также полевых зверей, птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями. Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле! (Пс 8:4-10)

Слова “помнишь его” означают “воспринимаешь”, это не значит, “иногда вспоминаешь”, а “всё время наблюдаешь за кем-то”. Бог подобен человеку всё время наблюдающему за своим ребёнком. Он ни на секунду не забывает: “Не спит и не дремлет хранящий тебя Бог”, – удивляется Давид, существуют же более могущественные объекты, дела Его рук, представьте наше солнце?!

“Что есть человек… сын человеческий”. Еврейское слово “человек” – это слово “адам”, которое означает “сотворённый человек”. Но есть и другое еврейское слово для обозначения человека – “енош”, означающее, что человек смертный, хрупкий, немощное существо. Но в псалме употреблено слово “адам” – тот, кто сотворён по образу и подобию Божию. “Адамом” человек назывался до своего грехопадения, после которого утратил своё имя и стал называться “енош”, смертный.

“Не много Ты умалил его пред Ангелами”. Слово “ангел” в еврейском подлиннике “элохим”, так же начинается и Библия “в начале Бог – Элохим – сотворил небо и землю”. В этом псалме также употреблено слово “элохим” в значении “бог”. Получается, что немного ты умалил его пред Богом, пред Отцом Сыном и Духом Святым, поэтому мы восстановлены во Христе.

“Поставил его владыкою” – ты владыка. Владыка над смертью, над всеми делами рук Божьих: владыка над овцами, птицами, над всей землёй. Более того, ты владыка над ангелами, потому что Бог пишет, что ангелы суть служебные духи, для тех, кто наследует спасение. А кто наследует спасение? Не ангелы! Ангелы не дети Божьи, Бог сотворил их, чтобы они обслуживали Его детей. Спасение наследуют те, кого Бог сделал своими детьми. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий