понедельник, 29 сентября 2014 г.


                                                                                                                                                                                     
Бог учит, чтобы, прежде всего, у нас изменился менталитет, потому что сегодняшняя жизнь каждого – это результат его мыслей и слов, сказанных месяц, год, квартал, неделю  назад. Это не результат желаний, намерений или устремлений, а результат мыслей и слов!

Первой предварительной истиной необходимо просто определить самого себя, понять и покаяться. Покаяние - это изменение. Кто-то из вас думает: “Зачем это я буду каяться?”. Каяться необходимо каждый день. Cлово “покаяние” означает изменения, которые должны происходить ежедневно. Покаяние не относится только к грехам! “Господь, Ты хочешь, чтобы я был здесь, а я – там, и поэтому я изменяюсь, а это значит,  я каюсь, принимаю от Тебя новое слово, ухожу и забываю прошлое, иду вперед! Ты хочешь, чтобы я шел вперед каждый день”. Если ты идешь, значит, ты - молодец, но если ты остановился, тебе нужно принять подобный путь покаяния и измениться.

Обратимся к книге Второзаконие, 8:18. Сегодня хотелось бы поговорить об основании процветания.

Основание процветания – это закон Божий. Принимая Благую Весть, мы принимаем благодать, очищение и извинение в грехах через Христа Иисуса. Часто люди не до конца понимают значимости этого, используя такое извинение как стиль жизни, и от этого все проблемы. Бог создал закон Божий и предложил людям Свои инструкции, которые и являются основанием для процветания, и в настоящее время это  не изменилось.  Изменилось отношение ко греху. Во времена, когда не было Благой Вести, грех  владычествовал, закон порождал грех. Исполнить закон было невозможно, поэтому был нужен Иисус Христос, не достаточно просто жить морально перед Богом без жертвы Христовой.

В сознании многих отложилось, что весь закон отменен. Но Бог создал закономерности, определенные  гармонии, по которым должен развиваться и развивается мир: десять заповедей, определенные принципы, Его системы и структуры. И очень часто христиане, особенно, харизматы, думают: “Мне главное – пожертвовать, а потом оно – раз, и откуда-то появится”. Это не правильно. Необходимо понять гармоничный, естественный закон Божий, который Сам Он утвердил для этой земли, и который касается  финансовых принципов и процветания. Основание для процветания – это закон Божий!

Втор 8:18 но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим.

Это ключевой стих. Библия говорит, что через Иисуса Христа исполнен закон. Если без Иисуса Христа придти к закону евреев, то можно потеряться, начать «субботствовать», галиматьей всякой заниматься. Иисус Христос проливает свет на  истинные,   общечеловеческие, общеангельские, общебожественные ценности  в этой Вселенной. Поэтому мы знаем, что Иисус Христос исполнил закон. Он стал исполнением закона, клятва была исполнена Богом.
Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий