понедельник, 29 сентября 2014 г.


                                                                                                                                                                                           
Быть продуктивным  значит: откладывать, создавать излишек, инвестировать, создавать больше “кхаил”. Когда  ты откладываешь, у тебя возможность, чтобы  дать взаймы. Когда ты инвестируешь, деньги постоянно работают. Если ты только думаешь, что ты сможешь продавать свое время и обменивать на деньги, вряд ли ты сможешь процветать.  Если твои деньги  инвестированы, они все равно работают. Итак, откладывать, инвестировать и творчески создавать богатство, создавать средства.

Если мы говорим об основании для процветания, необходимо упомянуть, что есть “грибок”,  который разрушает основание. Если у тебя разрушено основание, чтобы ты ни выстраивал,  рухнет все! Разрушительный  “грибок” - это желание сделать деньги! Казалось бы, ерунда,  но именно это желание сделать больше денег и разрушает. Это проблема - не сделать средства, а сделать деньги. Ты хочешь сделать деньги, еще больше денег, а уж потом разбираться,  куда и на что их использовать. Просто надо больше денег! Это мотивировано одним – жадностью, которая может выражаться через чувство собственной безопасности. Якобы ты  не чувствуешь, что нормально живешь, нужна железная дверь, охрана, то, се. И – мне , мне , мне, мне, мне… Мне нужны деньги, мне нужно хорошо жить чтобы делать больше денег, мне нудно выйти на другой уровень. Это и есть “грибок”, разрушение.

В такой ситуации никто никогда не создаст никакого богатства. Он создаст только “ошер”,  а пользоваться им не сможет, постоянно кого-то или что-то догоняя. Деньги не есть богатство, деньги - это сила. Вы наверняка видели культуристов, которые занимаются наращиванием силы, хотя и не понимают, зачем они это делают. Вот если бы ты позанимался,  а потом как поднял что-нибудь, чтобы вышли люди, освобожденные из того дома, который ты поднял.  Заниматься просто для того, чтобы была сила  – это губительно для здоровья. Делать деньги ради  денег – это губительно, это наркотик, разрушающий, нищенский менталитет. Люди, которые делают деньги – это нищие люди, они могут иметь сколько угодно богатства, они могут иметь все, что угодно, но Бог не дает им пользоваться этим.  Они не строят рестораны и бассейны, церкви, они ничего не строят и ничего не созидают.

Итак, желание сделать деньги – это мотивация,  к которой Бог не имеет отношения. Мотивация Божья – это  сила исполнить Его завет. Бог хочет дать людям богатство, Он и  сотворил начальное богатство, Он  инвестировал туда Сына своего. Для чего все это? Смотрел Господь на созданную Им землю, как это все красиво, птицы вроде летают, а ничего не происходит, не ткут, не прядут, ничего не производят, и так тысячи, миллионы и миллиарды лет. Не появляются небоскребы, люди, материальные богатства. А Бог хочет, чтобы люди использовали полезные ископаемые, плодились, размножались, и созидали  из всего этого что-то  для жизни вечной на земле. Библия говорит, что вечно люди будут жить на земле.

Кто-то говорит: “Давайте будем сидеть и  только молиться”. А Бог говорит: “Я даю тебе силу умножать богатства,  которые дал от начала”. Это не  суета. Когда Бог не дает пользоваться этим – вот это суета и томление духа, и тяжкий недуг.

Люди, которые имеют желание сделать деньги, чтобы быть на другом уровне, жаждут сделать эти деньги для самих себя,  чтоб сесть на эти деньги и подняться! Такие люди и попадают в цепи жизненного уровня, или, как  еще говорят,  - стиль жизни. Они попали в стиль жизни, и они всеми силами стараются сделать деньги, чтоб жить в этом стиле жизни. Они думают о том, как сделать деньги, чтобы потратить их столько, сколько стоит их стиль жизни. Поэтому они и живут от получки до получки, они не образовывают излишек, - так  живет мир.

В сфере денег христианские исследователи  не видят разницы между христианами и миром. А Бог положил очень серьезную разницу между финансированием мирским и финансированием Божественным, и это абсолютно разные структуры. В мире постоянно прибавляются бедные люди, богатые не прибавляются.  Вы не представляете себе,  какой бедный мир!  Страны живут в долг, и этим программируется человек. Они не видят сами, где они оказались. Сколько бы денег у них ни было, они всегда влачат жалкое существование, пытаясь свести концы с концами! Не создается “кхаил”, не создается что-то значимое для других людей. Человек все  думает о себе, все зарабатывает от получки до получки, все хочет иметь больше денег.

Комментариев нет:

Отправить комментарий