суббота, 3 ноября 2012 г.

Ефесянам 2:1-4 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,…   
                                                                                                                       
Мы видим, что здесь написано: «Бог богатый милостью» – это значит богатый Бог, богат не чувствами, но надо понять, что Бог богат. А у людей понимание, что Он просто нам сочувствует в чем-то, что Он богат милостью, а не финансами. Вы видели когда-нибудь человека, который богат милостью, но ему нечего дать другому? Кому он может помочь или кого помиловать? У людей такое понимание, что Бог обнищал духовно. Но как же Он мог обнищать духовно, если Христос изгонял нечистых бесов, возлагал руки, люди исцелялись, Он давал духовное и нравственное понимание всему земному шару? Нет, Он не обнищал духовно, Он обнищал  материально, ради нас. Он стал заменой, для того чтобы мы обогатились. Не духовно, а материально. Когда эта благая весть достигнет человечества, они вышвырнут дьявола с его болезнями, «пушками и танками» с лица Земли. Ему места не будет в сердцах людей.

Ефесянам 2:4-6 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, …

Что означает: посадил на небесах? Это значит, Он дал нам Свою власть, дал нам высокий мандат. Иисус Христос вознесся и сел по правую сторону от Отца и все силы подверг позору, под ноги положил и мы вместе с Ним во Христе  совоскрешены.

Ефесянам 2:7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.        
                                                             
В грядущих веках, в тех веках, когда Он воскресил нас с Ним, когда Он воскресил Иисуса и посадил вместе с Ним всех верующих в Него, дабы явить в них преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Мы люди, которые живут в этих веках, и Он решил явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати своей.

Что ты можешь сделать для нищих, что ты можешь сделать для людей, что ты можешь сделать для города, кому нужна твоя благодать, не подкрепленная исполнительской силой? Это иллюзия и религия, побег в лень, ничего не делание, только слушание. Когда мы узнаем, что цель Бога явить в грядущих веках, в нас, в людях, в святых богатство благодати Своей, чтобы нищих вывести из нищеты и пленным дать освобождение, чтобы людям, которые не могут ничем вылечить свое тело или это стоит тысячи и тысячи долларов, дать исцеление. Бог хочет свою любовь явить делами!

Ты скажешь, что эта задача не по силам. Правильно, мы не можем делать что-либо без Бога. Бог это Дух, и все что принадлежит Духу это дух. У нас есть дух, поэтому наш дух принял Христа, и оживотворился, мы теперь Христовы, мы сопричастники Его естества. Слово Божье говорит нам, что мы имеем сверхъестественные, чудодейственные  силы, для того чтобы благословлять этот мир. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий