суббота, 3 ноября 2012 г.

Малахия 3:8-10 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф, не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка.
Не все понимают, что давать десятину – это обязанность христианина, думая, что мы должны отдавать десятину по велению души и сердца, дескать, не напрягайте меня. Господь сказал: не убей и не укради. Женщина и мужчина, связанные узами брака не живут по велению души, но двое становятся одной плотью. Люди, живущие в гражданском браке, не принимают обязательств. Веяние времени о свободе отношений между полами диктует, что десятину можно давать по вдохновению. Выходит, что если Бог коснется, не украду– отдам десятину, а если не почувствую благодать, то не отдам десятину,  украду ее? Разве можно упразднить установления духовной жизни? Десятина – это духовный принцип, единственное условие благословения и благосостояния. Вы же не можете дышать воздухом тогда, когда захотите. Вы дышите воздухом, потому что без воздуха вы не проживете. Если кто-то не понял, что десятина – это Божье установление, то постарайтесь понять это сегодня, потому что это единственное условие для благословения материальной жизни.

Я говорю к тем, для кого Господь – Бог жизни. Когда вы поймете, что Господь есть Бог жизни, тогда у вас заработает этот духовный принцип десятины, потому что Бог ваш хозяин, Он ваш господин. Чтобы ваше поклонение, в том числе финансовое, было сильным и мощным, производящим реальное изменение в вашей жизни, вам нужно подняться на соответствующий уровень. Сказано: принесите все десятины. В переводе написано: полные десятины. Значит можно приносить неполную. Допустим, получает человек 50 000 руб. в месяц. Значит, десятина составляет 5 000 рублей, но ему захотелось сникерс, поэтому он принес 4 500 и думает при этом, что он добрый. Можно ли человеку обворовывать Бога? Бог не примет ваши лукавые четыре с половиной тысячи, потому что вы даете их дьяволу и ждете благословения.

Что значит: чтобы в доме Божьем была пища? Где живет Бог? Бог живет в вас, значит, это в вашем доме будет пища. Я заявляю об этом абсолютно авторитетно: у вас проблемы с десятиной, если у вас дома нет пищи, потому что Бог обещает наполнить дом пищей, если вы принесете полную десятину. Бог не живет в рукотворных храмах. Я буквально верю Богу. Как Он сказал, так и есть.

Бог обещает материальную пищу при условии, если вы принесете. Принесите – это слово колоссальной важности. Это не дайте. Принесите –слово близкое по значение слову платите, или отдавайте, потому что десятина вам не принадлежит. Христиане, не платящие десятину Богу, не будут иметь не только физической, но и духовной пищи, потому что Слово Божье – это пища. Мы можем очень много слушать Слово Божье, посещать семинары, но при этом у нас не будет духовного роста. Мы станем зрелыми христианами, если начнем правильно относиться к десятине. Мы должны принести десятину, заплатить, отдать Богу то, что Ему принадлежит. Не давайте десятины, а отдайте десятины, отдайте десятую часть Богу, это Его часть. Если мы отдаем десятину только тогда, когда у нас есть настроение, то мы грешим, и нам нужно покаяться. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий