суббота, 3 ноября 2012 г.

Еккл.6:3 Если бы какой человек родил сто детей, и прожил многие годы, и еще умножились дни жизни его, но душа его не наслаждалась бы добром и не было бы ему и погребения, то я сказал бы: выкидыш счастливее его
Еккл.6:7 Все труды человека – для рта его, а душа его не насыщается
Истинный эгоизм – это эгоизм души, но никогда не рта, не накопительства, не вещей. Руководствуясь неистинным эгоизмом, вы будете делать не для себя, но для рта и для своего животного человека. Это будет сатанинский эгоизм. А мне стыдно назвать сатану эгоистом, потому что эгоист с большой буквы – это Иисус Христос, который все время «якал». Мы созданы по образу и подобию Божьему и по-другому у нас не получится, особенно, если мы скажем: нет, мне это не подходит, я буду ездить на квадратных колесах. Давайте приходить к познанию истины и понимать, каким образом мы созданы и где ставятся условия для нашего счастья. В аду тоже вечная жизнь. Они хотели бы, чтобы их погребли, но этого не будет. Все бы имел человек: жизнь вечную, но если бы он не имел счастья, его душа не наслаждалась бы добром. «Если кто хочет душу свою сберечь»  -  Христос говорит к каждому лично, но мы не хотим спасать свою душу, потому что хотим спасать мир.

Если кто хочет сберечь свою душу, для этого есть путь. Может, вы скажете, что вам плевать на свою душу? Что для вас главное, чтобы ваше христианское содружество вас почтило? Такие люди живут не своей жизнью, а чужой, удовлетворяя других, чтобы другие были счастливы. Это и есть гуманизм, который ориентирует на то, чтобы другие были счастливы, чтобы наши дети увидели то и то, наша страна. Когда вы начнете думать о себе, тогда вы начинаете поступать правильно. Как только вы начинаете думать о том, что должен думать Бог, или о том, как спасти земной шар – беда. Самые большие беды были от того, что кто-то захотел спасти шарик и вселенную, а о своей душе не думал.

У всякого сосуда есть вход и выход. Бог сказал, что наш вход и выход – это уста нашего физического тела. Можно сказать, что нам не принадлежит наше тело, но это не так. Бог сотворил вселенную и человека, все это материальное, которое будет существовать вечно. Библия говорит о вечности существования вселенной. Этому началу никогда не будет конца. Бог поставил Свой завет и сказал, что Он является гарантом вечности. Мы им живем, движемся и существуем. Вся земля, вся вселенная живет движется и существует Им одним.

Ученые говорят про второй закон термодинамики, что энергии уходят. Не беспокойтесь – хватит на всех. Бедняги те, кто занимается перераспределением ценностей, они думают, что надо всем по чуть-чуть, чтобы все были довольны. На этом сыграли коммунисты, и люди им поверили. Но у Бога всегда хватит на всех во всей вселенной и более того, Он воскресит наши тела, у нас будут измененные тела, с удивительными функциями как у Иисуса. Тело воскресшего Иисуса было тем же, но оно уже имело удивительные свойства, которые не ограничены тленным составом. То же самое Бог приготовил для всех нас, поэтому Иисус называется Первенцем из мертвых.

Бог плодовитый, у Него множество детей. Мы подобны сосудам, поэтому принимаем что-то через уста и отдаем что-то через уста. Люди, которые не до конца понимают это, думают, что они принимают через уши. Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего. Вера от слышания того, что вы говорите. Поэтому будем воспринимать и понимать сегодня, что мы слушаем. Правило игры никогда не гарантирует возможность стать чемпионом. Вы можете знать все правила, знать, как подыграть там и здесь, и быть хорошим болельщиком за игроков, но играют игроки, а не болельщики. Выигрывают не те, кто только слушает правила игры, но те, кто действует. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий