суббота, 3 ноября 2012 г.

Исх.20:5-6 …ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Во Христе есть заветные отношения. Быть может, такие отношения ещё не открыты для вашей веры? Это сокровище, которое вы сегодня должны увидеть. Что такое заветные отношения? В Библии сказано: «я и дом мой будем служить Господу». Это слово вашей веры может быть провозглашено также и на тех, кто не является верующими в семье или кто еще не родился. Это слова главы семьи, и не обязательно он должен быть мужчина. Глава семьи тот, кто стоит в вере ближе к Богу. Не все люди одинаково близки к Богу, но у всех есть равные права покаяться.

Если посмотреть на наше поколение, поколение наших отцов, их дедов, мы увидим, что каждый из нас получил разное духовное наследие. Мы должны отчетливо понимать, что наши действия, поступки значимы для будущего поколения, нашего рода, дома, а также для тех окружающих, которых мы даже не можем представить.

Когда Петр был послан к Корнилию, сотнику Рима, Корнилий уже получил откровение, и Петр начал проповедовать ему о Творце, Боге Израилевом, о Мессии, Христе, как Он был распят и воскрес, о Его исцелениях, что Он воссел на Небесах. Корнилий уверовал, написано, и домашние его уверовали и крестились даже. Так он заложил фундамент для всего языческого мира и для армейской веры Рима. Весь его дом принял христианство. Мы понимаем, что это судьбоносно, и хотя мы не очень сильно верим в предания, но они говорят нам удивительные вещи о тех библейских персонажах Нового Завета, которые уверовали, тот же Корнилий, евнух эфиопский, многие другие, и как они потом начали мощно действовать. Это было очень давно, поэтому мы смотрим на главное, на принципы. Принцип этот явлен везде. И если в вашей собственной жизни вы не заложили твердое основание, то ваши дети уйдут от Христа. Если вы донесли до них Благую весть и  заложили основание веры в своих детях, то и их внуки будут обращаться к Господу. Но иногда мы смотрим только на человеческий фактор и думаем, что если мы дадим себе и нашим детям правильную установку, образование, то у нас всё получится. Но в таком случае получается, что главное для нас - образование. Да, это важно, но если мы не имеем благоволения от Бога, то тогда мы в «опале», и наше христианство не будет работать. Дети всё равно взбунтуются, потому что они получают от нас в свою жизнь только мертвые слова. У Израиля не стало благоволения от Господа,  потому что они получали такие же мертвые слова, поэтому Сам Бог отвернулся, хотя они блюли свою субботу, имели Талмуд и Тору, они знали все. Им была открыта информация о Боге, об Иисусе, познание о Нём, о котором так мечтал Соломон, оно ничего им не принесло, потому что Бог сказал: Я не буду иметь благоволение к вам.

Многие из нас унаследовали низкий нравственный уровень, и мы с вами предатели — не предатели, ленивые — не ленивые. Если мы пребываем в таком состоянии, и приходит враг, сатана, то Бог не должен и не будет нас защищать. Когда человек двигается по заповедям Божьим, он силен, вооружен и может отразить атаки врага, направленные против него и его семьи. Но чтобы побеждать, нам все равно нужны чудеса. Почему мы их ожидаем? Потому что понимаем, что в своей жизни мы были верны хотя бы в чем-то. И мы находимся в благоволении у Бога, потому что мы - продолжатели чьей-то линии. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий