суббота, 3 ноября 2012 г.

Библейская Троица показывает нам истинный пример единства в различиях. Каждая личность, как божественная персона имеет свою волю и свои желания. У каждого из них разное желание, разные таланты, может быть абсолютно разная ответственность, индивидуальность у трех персон Божества тоже может быть абсолютно разной. Они могут быть в разных местах, а не в одном, но это их не разъединяет. Они занимаются разными делами по функциям, но это их не ссорит и не разделяет во взаимоотношениях. Бог не слился со Своим творением, хотя Он живет среди нас, но Он отделен от нас и знает Себя, Кто Он. Мы – не Он, и Он – не мы.

Отличие от другого – это метод познать себя. После того, как мы познали себя, наш контакт с другими людьми становится без комплексов, мы становимся свободными. Иногда мы даже не можем отличить, кто мы и во что мы верим. У таких людей совсем нет нормального чувства эгоизма и своей защищенности, нет границ частной собственности. Мы зависим от того, что говорят другие люди о нас и как верят в нас другие люди. Допустим, все верят в нас, а мы не верим. Для нас будет лучше, если все в нас не поверят, а мы будем верить. Павел писал, что ему глубоко безразлично, как судят о нем люди.
Нам надо отыскивать свои границы, но заметьте,  на общих территориях. Мы находимся на общих территориях, рождаемся в общую территорию, и на территорию семьи. Правильные родители будут сразу давать ребенку правильное понимание своей частной собственности на свои мысли, на свои решения. Общие территории - это могут быть ваши враги, друзья, работа, церковь, ближние. Где они и где вы? Конфликт? Да, конфликт, но необходимо с любовью разрешать этот конфликт, и это будет полезно всем.

Когда мы думаем о союзе, о единении, мы думаем о любви к другим. А когда мы думаем о своих границах, мы думаем о любви к себе. Вы должны выяснить, что является вашей частью, а что нет, какое видение ваше, а какое нет. Или может быть, вы сказали да, когда надо было сказать нет? Вы можете очень долго жить не со своим. Может быть, это не ваше, вы взяли у Бога, а Бог дает всем, вот в чем проблема. Бог вам так даст перепелов, что изблюете, но если это не ваше, и вы хотите это иметь, то вам пора разуметь.

Нам не должны нравиться одинаковые вещи. Библия говорит, что Богу нравится, а что нет, чтобы мы поняли, Кем Он является. Он это знает и хочет, чтобы и мы это знали. То же самое с вами. Что вам нравится лично? Говорите чаще: это мне нравится, а вот это мне не нравится. Сделайте это, чтобы осознать себя. Вы должны сами знать, в кого вы верите, и тогда трудно будет вытащить вас из той территории, в которой вы находитесь, потому что вы знаете свою территорию и выбрали для себя ее в данный момент. Но если вы не будете упражняться в том, чтобы представить себя, кто вы есть, и если у вас будут размытые территории, то и другие не поймут вас.

Определите для себя частную собственность на настроение, на теологию. Должна быть частная собственность на убеждение, на чувства и на все остальное. Чужие, даже если это в чем-то очень близкие люди, имеют свою частную собственность. Пусть они как хотят, так и чувствуют. Пусть они как хотят, так и верят. Пусть они как хотят, так и переживают ваше настроение. Некоторые говорят: «Поплачем вместе». Вы можете поплакать вместе, если уже обладаете искусством артистизма, но вашего настроения это не должно касаться. Апостол Павел сказал, что он для эллинов был как эллин, для иудеев – как иудей. Он от этого не стал ни эллином, ни иудеем, но остался христианином и вы всегда должны оставаться самим собой. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий