суббота, 3 ноября 2012 г.

Процветать - это заповедь!  Если ты не хочешь процветать или тебе лень, то тогда, начни процветать от страха Божьего. У тебя должно быть много денег, ты обязан быть богатым. Ты, может быть, думаешь: «Вдруг у меня корысть взыграется». Убей ты свою корысть, ты обязан благословлять людей. Быть благословением, а не «пиявкой на теле общества». Быть благословением – это Божья заповедь для человека, это Его воля для нас. Поэтому глупо говорить: «Постройте нам храм». Кто и почему нам будет строить храм? Мы должны его строить, также столовую, например, для того чтобы кормить нищих. Мы имеем эту власть, а они не имеют эту власть. Только верующий во Христа, рожденный свыше, наполненный Духом Святым имеет эту власть. Но как мы будем благословлять это общество?
Без Ангелов не обойтись. Многие, пытаются, возможно, по не знанию, действовать без Ангелов: исполнять Божьи заповеди, строить церкви, делать какие-то работы, идти на телевидение, евангелизировать, иметь учеников, принимать исцеление для тела, работать. А в Библии сказано, что без Ангелов я ничто. Поэтому мы иногда не понимаем, и живем в иллюзиях. Мы находим фигуральные понимания, что главное Бог в сердце.
Бог приготовил для нас Ангелов. И об этом я хотел сегодня говорить -  об исполнительной силе процветания. Есть власть законодательная, а есть исполнительная сила. Очень часто христиане не понимают этой разницы. Они думают, что это одно и то же. Но Бог не сказал тебе исполнять все то, на что Он тебя поставил: «Идите и проповедуйте до края земли». Да как это можно сделать, тебе не хватит ни лет, ни здоровья, ни денег. Какие-то заповеди исполнять, и вот «бедняги» люди по образу мира сего начинают это делать.
Мы имеем дело и немного понимаем о нечистых духах, но очень часто мы совсем ничего не понимаем и не имеем дела с чистыми духами, которые на нашей стороне. Мы не понимаем, кто такие Ангелы.
Евреям 1:13-14…Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Кто является наследником? Только Сын, по роду Своему. Иисус сказал Никодиму, что Ему надлежит родиться от Духа, стать по Божьему роду. Ты родился от плоти, а тебе нужно родиться от Духа. Никодим недоумевал, что это такое, как это так. А так, через Иисуса Христа в нас входит Его божественное естество, Дух Святой и поэтому мы имеем теперь статус Бога. Христос – Бог, и если мы тело Христово, то мы здесь оставлены на Земле в роли богов, и мы должны сохранять эту Землю. Он сказал, что мы свет и соль миру. Он дал нам власть. Бог ставит такие массивные задачи на этой Земле, но самое главное обеспечивает, поэтому Он дал нам Ангельские силы. Он говорит, что мы будем здесь спокойно жить, у нас будет абсолютный покой и мир в сердце, радость наша – это сила.
Христос умер, чтобы восстановить владычество человека, чтобы человек мог исполнять функции Бога, чтобы человек мог действовать не своими человеческими способами, а армией ангельской. Преуспевающий, богатый в Боге означает, что у тебя есть все, что тебе надо; и тебе всегда будет достаточно, чтобы исполнять волю Божью. Вот, что такое богатство, и что такое преуспевание. Бог говорит что-то сделать, а мы развязываем и посылаем Ангелов. Наша брань, но не мы воюем. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий