суббота, 3 ноября 2012 г.

В день Пятидесятницы произошло Сошествие Святого Духа. Мы приняли дар Святого Духа и теперь можем действовать. Крещение Духом Святым важно и необходимо также как и крещение в воде. В книге Деяний написано: «До того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал, которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием» (Деян.1:2-3). Он проводил еще один Свой заключительный сорокадневный семинар уже после того, как воскрес. На этом семинаре Он учил Своих учеников какими сильными они должны быть и что для этого им надо сделать: «И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня» (Деян.1:4) и в 8 стихе написано: «примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой и будете Мне свидетелями». До Своего воскресения Он вообще не подставлял их под дьявольскую силу, но сказал: «Когда вы примете силу, вы будете Мне свидетелями».

Мы думаем, что раз мы заговорили на языках, то приняли силу, но как бы ничего не меняется в нашей жизни. Это тоже самое, что зайти в воду, почувствовать ее мокроту всем своим существом и месяц ходить и не вытираться. Но реальных изменений при этом никаких нет. Это же можно сказать о принявших крещение Духом Святым. Но я верю, что слово-рема оживет в вас, когда вы начнете не просто читать, а произносить его. Написано: «Но вы примете силу». Можно сделать ударение на «вы», и можно сделать ударение на слово «силу». Вы станете сильными. Дух Святой и так сильный, у Него сила есть, а как насчет вашего духа? Вы можете сносить все немощи бессильных, или нет?

Библия говорит нам, что Бог не просто дал нам какую-то силу, которая обитает в нас, но Он дал нам способность быть сильными. Он сделал что-то с нашим духом. Слово «вы примете силу» очень мощное. Вы не будете иметь силу, но вы примете ее. И мы видим, что действительно Апостолы стали сильными. Петр встал и возвысил голос свой. Это было уже не так, как дух дает провещевать. Петр начал говорить своим духом, это был некогда боязливый Петр, который отрекался перед служанкой, вдруг он начал говорить такие сильные слова.

В Евангелии от Луки в 14 главе Иисус сказал пророческую притчу о Царствии Божьем, которое силою берется. Оно берется ни слабостью, ни немощью, но силою. Бог усиливает наш дух для того, чтобы мы взяли Царствие небесное усилием. Своими силами это делать бесполезно, их не хватит. Представьте себе, Ангел с мечом стоит у входа в Царствие небесное. Вы говорите ему: отойти именем Иисуса Христа, и он отходит, а когда говоришь ему: иди сюда, он приходит, когда говоришь: отойди, он уходит. Ангелы – это служебные духи, они даны нам, потому что мы обладаем властью над ними. Не Ангелы над нами, но мы над ними. Вот эта сила, которая в нас есть, обязательно должна быть принята нами. Но мы можем захотеть применять ее для себя или получить ее разовым мистическим актом, церемонией, но Библия говорит, что существует некий процесс. Этому способствует вера, скорби. Существует процесс получения силы, которая является сверхъестественной. Мы имеем не просто любовь, но любовь Божью, которая основывается на чудодейственной Божественной силе. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий