суббота, 3 ноября 2012 г.

Лев Толстой сказал: «Счастье не в том, чтобы всегда делать то, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть, что делаешь». Тургенев сказал: «Счастье как здоровье. Когда его не замечаешь, значит, оно есть». Счастье – Библейское слово. Оно используется в Библии, как слово блаженство. Слово «сейчас» – это слово, состоящее из двух слов: сей и час. Бытие – это то, что происходит сейчас, как и счастье. Что же значит слово счастье? Нам нужно быть довольными сейчас. Если вы довольны сейчас и вы довольны всегда, это для вас и есть счастье - и когда вы едите и когда вы спите.
В Ветхом Завете народу была предложена сложная религия. В сложной игре пока во всем разберешься, так и их религия была не для средних умов, но для избранных. В Новом Завете более упрощенная игра, но все равно игра в ученичество. Условия игры – это всегда путь. Спасать народы, делать благие дела, петь Богу, поднимать руки – это условия игры. Вы приходите и говорите: я хочу выиграть. Вам отвечают: «Сначала, чтобы попасть на Олимп, вам нужно узнать условия игры, и потом участвовать в соревнованиях». Тот, кто слушает об условиях игры, тот и есть слушатель. Библия говорит, что если оставаться слушателем, то можно обманывать самого себя. Слушатели приходят и слушают о том, как участвовать в олимпийских играх. Они обманывают сами себя, потому что не участвуют и не получают опыта. Чтобы были ученики, нужно распространять Евангелие, проводить евангелизацию, нужно петь Господу – это условия игры. А самое главное, – кем вы становитесь, когда это все делаете.
Некоторые не понимают этого. Павел пишет церкви галатийской, что они превратили благодать в закон. Вы хотите сделать это и другое, но у вас не получается ни с ученичеством, ни с приобретением душ, потому что вы не истинные эгоисты. В этом процессе нужно думать о себе. Если вам это надо, то тогда появится та энергия, которая заставит вас это делать, потому что это надо вам и от этого вам хорошо, вы счастливы. Это и есть ваше сегодняшнее бытие. Если вы счастливы, то довольны, а если мы думаем, что нам нужно вот это сделать, набрать учеников, спеть, послужить, и тогда мы станем счастливыми, это уже будет птицей счастья завтрашнего дня. Поэтому без восстановления истинного эгоизма, особенно в нашей стране, у вас не получится стать игроком.
Как-то я сказал, что знаю нашу национальную идею. Она звучит так: Забудь о России, вспомни о себе. Мы так долго жили в коллективизме, что потеряли себя. Эгоизм – это движущая сила правильного прогресса. В Библии об этом тоже сказано. Юродством проповеди мы спасемся. Может быть, вы несчастливы? Почему? Потому что вы еще не истинный эгоист. У вас чуть-чуть есть эгоистические качества, а нужно быть полным эгоистом. Если у вас разрушен эгоизм, то у вас даже нет надежды на счастье. Вам остается только пить вино, употреблять наркотики или заниматься религией. Все это является опиумом.
Бог собрал все лучшее для нас. Почему мы ищем счастье? Потому что Бог сотворил человека для счастья. В счастье есть смысл жизни. Бог сотворил человека для блаженства, Он сотворил человека, чтобы он был счастлив.

Комментариев нет:

Отправить комментарий