суббота, 3 ноября 2012 г.

Каждому из нас нужно глубоко задуматься о том, что же значит рождение свыше. Христос говорит так: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и духа, не может войти в Царствие небесное». (Ин.3:5) Он расшифровывает двумя словосочетаниями одно «рождение свыше»: рождение от воды и рождение от духа. Что же это такое? От какой воды? Где взять эту воду? От какого духа? Каждый человек думает как же родиться мне свыше и иметь жизнь вечную, как же мне уйти из-под рабства страха смерти?

У человека есть рабство смерти, он не может мыслить дальше, потому что и в самой его жизни нет никакого смысла. Некоторые начинают задумываться: а есть ли она, вечная жизнь? Если жизнь вечная существует, то человек не просто рожден на этой земле, а для того, чтобы умереть? Но что же все-таки заключается в этих словах? Как родится от воды и духа, что же это такое?

«А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Ин. 4:14). Самарянка не была причислена к народу Божьему, но Иисус так ей ответил. Вот какая вода, от которой нам надлежит родиться. Вот та вода, которую дает Иисус Христос, чтобы у нас был источник этой воды, которая течет в жизнь вечную. Мы знаем, что сам Иисус Христос является путем, истиной и жизнью. Библия говорит нам, что слово стало плотью, и обитало среди нас. Иисус Христос - это Слово Божье. Ему говорили: «Господи, ты имеешь глаголы жизни», потому что когда Он говорил: жизнь начинала бурлить в человеке.

Иисус сказал, что нам надлежит родиться от воды, то есть от слова Божьего. Какая же благодать заключается в том, что Слово Божье достигло нас и у нас есть Библия! Не просто Библия с деревянными страницами на золотых замках, которая лежала и была окрашена, вроде гроба, но Библия, которая есть слово Божье, вода живая. И кто будет пить эту воду, будет иметь жизнь вечную, потому что он родится от этого, потому что он не сможет уже убрать это. Сгорит ли это, украдут ли это, у него есть уже источник. К нему придут люди, и будут пить.

Господь говорит, что нужно родиться от духа. Когда Иисус уходил с этой земли, Он дунул на Своих учеников и сказал: «Примите Духа Святого». Иисус Христос запечатлел их Духом Святым. Когда мы принимаем Иисуса Христа в свое сердце, мы принимаем Иисуса Христа, который дунул, того Иисуса Христа, который живой. Он дышит, мы имеем Его в своем сердце и Он начинает открывать наш разум, стряхивает с наших мозгов пыль традиций, веков, которые наслоились от человеческого мировоззрения, от человеческих судеб и человеческих заблуждений. Он сметает эту пыль и дает вам правильное указание, правильный путь. Он говорит, что вот это традиции, а вот это истина, вы можете следовать традиции или следовать истине. А можете следовать только традициям и не следовать истине. Он разделяет и показывает, где есть что, но тогда мы начинаем сами творить свои традиции. Мы начинаем быть современными христианами, мы начинаем использовать цивилизацию для того, чтобы раскинуть слово Божье на всю эту землю. И Господь сегодня силен дать каждому из нас это видение, это помазание. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий