суббота, 3 ноября 2012 г.

Любая рана, которая есть в нашем духе, порождает бунт, потому что боль порождает бунт. С болью никто никогда не может смириться, кроме совершенного Иисуса Христа. Иисус Христос смирился перед болью, Он страдал добровольно. Бог не приносит болезни и страдания. Бог приносит избавление от страданий. Единственное, что по-настоящему приносит нам страдание – это наше бунтарское сердце. Внутренние раны заставляют человека страдать. Библия показывает нам, что если мы пустим Бога врачевать нас, откроются наши тайные грехи:

Осия 7:1 Когда я врачевал Израиля, открылась неправда Ефрема и злодейство Самарии, ибо они поступают лживо, и входит вор, и разбойник грабит по улицам.

Что такое впустить врача? Мы знаем, что все люди нуждаются во враче, потому что все мы имеем в чем-то определенные недостатки. В нашей жизни врач – это Господь и слава Богу, что есть врачи, которые действуют в этом мире. Они тоже посланы  от Бога, потому что они против общего врага: сатаны и болезни. А в духовную сферу впускаете ли вы врача? Кто вам сказал, что вы не больны? Неужели вы думаете, что вас такими сотворил совершенный Господь, и вы новая тварь во Христе вот такая, какая вы есть? Вы полностью довольны своим состоянием, своими словами, своими чувствами, верой и вам не надо врачевания?  Мы понимаем, что, конечно же, все далеко не так и мы немощны, несовершенны, потому поспешим к совершенству. К совершенству мы начнем приходить тогда, когда придем туда, где есть врач духа, у которого есть пластырь. Он скажет вам, на какое место надо приложить этот пластырь, он скажет, где в нашем духовном человеке проблемы. А если мы не придем, то тогда не откроются наши тайные грехи, которые мешают нам жить, а мы все время будем покрывать их. Есть такое свойство у человека. Немощи мы имеем не от Бога. Немощи мы имеем от старой жизни. Они есть и это надо признать. Я признаю свое несовершенство, поэтому стану лучше. Но надо чувствовать себя хорошо, потому что Христос освободил от всякого чувства вины. От чувства вины человек становится как дикий подстреленный зверь. Раненный дух ни себе не поможет, ни кому-то другому.

Когда вы приходите к врачу, он начинает вас мять, делать всякие неприятные для вас манипуляции, и это называется врачеванием.«Когда я врачевал Израиля, открылась неправда». Они не знали этого, Он их начал врачевать, и открылись эти проблемы, тайные грехи. Оказывается, Израиль очень часто говорил ложь.

Ос.7:9 Чужие пожирали силу его и он не замечал; седина покрыла его, а он не знает.

Вы думаете, почему вы не полнеете или почему не худеете, а оказывается у вас глисты, а вы и не замечали. У кого-то есть духовные «глисты», которые пожирают силу. Может, в вашем духовном человеке уже завелись паразиты? Может вы убегаете от врачевания и говорите: мне не надо ходить в свете с братьями и сестрами, мне не надо ходить в ячейке, мне не надо туда, я одинокий волк. Я молюсь своему Богу, стою перед своим Богом: я и Иисус. Приглядитесь, да вы же сатана. Бог вам выпишет очки, и вы увидите, все ли у вас в порядке. Как узнать, все ли в порядке? Для начала нужно прийти в кабинет к врачу.

Наше тело представляет из себя исцеляющую систему, но мы не рассуждаем о своем теле правильно, поэтому у нас есть больные, немощные или те, которые умирают раньше времени. Люди плюют на последствия и делают то, что им нравится. Бог плачет над ними. Написано: «Чужие пожирали силу его, и он не замечал», вот это самое ужасное. Это спящий дух. Человек в коме не знает, что его раздели, что ему отпилили ногу. Над ним надругаются, а он и не знает, «седина покрыла его, а он не знает.» Вы уже на пенсии,  и не знаете о том, что Бог на вас уже не рассчитывает. Война давно кончилась. Вот это невежество, наплевательское отношение к своему духовному качеству по принципу: ну подумаешь, я девушка с характером, я все время раздражаюсь. Вас Бог поставил светильником, а вы почему такой? Бог нас любит, но Его цель не в том, чтобы любить. Он будет нас совершенствовать.

Итак, может ли наплевательское отношение к нашим духовным качествам проявляться в невежестве? Чужие пожирали силу его, седина покрыла его, а он не знал об этом, в 11 стихе написано: «И стал Ефрем, как глупый голубь, без сердца: зовут Египтян, идут в Ассирию». Это его уже в грех зовут вообще к мирским утехам. Они уже начинают попадать в силки для волков, потому что перестали замечать духовные вещи. Иисус не говорил: будьте глупы как голуби. А Ефрем стал как глупый голубь без сердца, а сердце – это светильник Господень. Сказано, чтобы мы хранили сердце как зеницу ока. Дух человеческий – это светильник Господень.

И последнее, что живет в сердце, это фантазии не по Слову, а когда начинается врачевание, мы можем все это ощутить. «Я вразумлял их и укреплял мышцы их, а они умышляли злое против Меня» (Ос.7:15). Христос пленяет помышления, но вы делаете ментальные картинки:  «Какой я плохой, одни проклятия в моей жизни». А Бог-то говорит о нас совсем по-другому, но если вы умышляете против себя, то вы умышляете против Бога. Также если мы умышляем против Божьих дел.
Бог хочет, чтобы мы были совершенными, мы должны взять для этого силы будущего века. Вы должны видеть себя такими, какими вы будете для Господа на небесах, когда предстанете пред Ним. Вы будете полностью очищенными, не будет у вас никакого эгоизма. Признавайте себя таким, какой вы на самом деле и, взирая в зеркало слова Божьего, вы начнете меняться от славы в славу. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий