суббота, 3 ноября 2012 г.

Истинный эгоист живет за счет себя, а неистинный эгоист живет за счет других. Истинный эгоист не говорит: иди сюда. Истинный эгоист сам удовлетворяет все вопросы. Брак осуществляется тогда, когда встретились два истинных эгоиста. Они не будут использовать друг друга. Они будут давать друг другу, поскольку они удовлетворяют себя через себя, если подключены к той силе, которую мы называем Богом. А если не подключены, то не смогут обновляться. Бог нам нужен с чисто эгоистической целью.
Делать для себя – это истинный эгоизм. Улучшать себе настроение, используя других – это не истинный эгоизм. Радовать себя – истинный эгоизм, а неистинный – искать радость от других. Истинный – прощать себя и других, а неистинный – прощать других так, чтобы они об этом знали. Есть люди, которые звонят и говорят, чтобы я их простил. Такой человек использует меня, чтобы я сказал, что прощаю его. А я во многих случаях говорю: не прощаю. И по реакции становится ясно, бутафория это была или нет. Если ты простил себя, то ты можешь простить и других и не надо об этом заявлять.
Истинный эгоизм – это окружать себя нужными людьми. Так делает духовный человек. Не окружайте себя слабаками и пиявками. Если нужно отдать, духовный человек ищет не пиявок, но преемников. Если вы истинный эгоист, то окружайте себя людьми, которые дают вам веру и уверенность. Окружайте себя и передатчиками и приемниками. А неистинный эгоист окружает себя испорченными людьми. Истинный эгоизм добивается покоя и самоудовлетворения. Неистинный эгоист паникует, его жизнь уходит из-под контроля, вселяя в него блуждающий и беспокойный дух.
Уверенность в силах от Бога всегда есть у истинного эгоиста, а у простачка недостаток сил, он всегда будет искать сильного. Почему я истинный эгоист? Потому что у меня есть президент, который мне служит, а вся президентская рать служит президенту. У меня есть президент, которого я нанял и выбрал, и если он не будет делать то, что я хочу, я его переизберу - так мыслит истинный эгоист.
Радость от строительства своей судьбы – это еще один симптом. А у неистинного эгоиста будет депрессия и горечь от того, что он принимает решения других людей в своей судьбе. У него все время будет горечь.
Любовь к себе. Это тоже симптом истинного эгоиста. У неистинного эгоиста будет отвержение себя, потому что все, что в нем – не его воля. От чего происходит скука, от того, что эгоист остался один. Ему не с кем поговорить, ему пусто, никого нет рядом. А у истинного эгоиста всегда есть друг, всегда есть партнер, ему всегда интересно быть с собой.
У истинного эгоиста восхищение своей творческой энергией. У неистинного эгоиста будут плачевные результаты, у него будут ошибки на ровном месте. Был человек, который писал достаточно грамотно и не ошибался, но вдруг он устроился на какую-то работу и начал все время ошибаться. Не такой уж он неграмотный, почему так? Или может он грамотно чертежи составлял, но вдруг стал ошибаться, и все это потому, что он сказал «да», когда внутри имел в виду «нет». Когда человек делает не свое дело, у него не получается здесь, там, потому что нет внутренней энергии. Это значит, что его внешнее «да» реализуется его внутренним «нет». Он это «нет» показывает своей работой.
Истинный эгоист независим от всех. Неистинный эгоист всегда находится в зависимости, потому что всегда ставит кого-то впереди своих чаяний. Он все время старается кому-то угодить: детям, жене, супругу, другу, пастырю. Всегда нужно ставить на первое место свои нужды, но естественно нужды не физического толка, не вещи, не деньги. Христос сказал, что душа человека и ее благодеяния не зависит от количества имущества. Вам обязательно нужно увидеть цели своей души, поскольку эго, психос – это душа, они главные. Будь это коммерческая или благотворительная деятельность, будь это отдых или работа, но если это приносит вам ущерб, вы не будете это делать. Вам предлагают отдохнуть, но вы понимаете, что вам нужно работать для вашей души. Вам напоминают, что пора начать работать, но вы продолжаете отдыхать. Вы должны думать, что главное для вашей души. Что для нас главное? Чтобы Дух Святой был с нами.
Во всем этом не разобраться нашему интеллекту, но мы многое должны познавать. Сказано, что даже вол знает своего хозяина, а народ Божий не знает своего Бога. Мне понравилось, как сказал один человек: «Мы должны убегать от младенчества, мы должны расти и становиться взрослыми, пока мы не станем большими детьми Бога». Нам нужен Бог. Он лучше нас знает все. У нас есть Отец и есть пастырь, поэтому мы молимся Духу Святому, чтобы Он руководил нами, чтобы Он вел каждого из нас в нашем пути, в нашем познании.
Господь показал нам истинного человека, истинное достоинство, истинную душу. Он жил ради Себя для того, чтобы любить людей!

Комментариев нет:

Отправить комментарий