вторник, 24 января 2012 г.

Пророческое служение (часть 1)

05 Окт
Пророчествуй и не молчи!
1Кор.14:5 – «Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали…»
Здесь ясно виден призыв к нам – «пророчествовать». Не некоторым – написано «все» и написано «лучше»!
В начале нам необходимо узнать, что есть четыре вида пророческого служения в Новом Завете. И разобраться в них.
Сегодня я расскажу о первом и, думаю, самом главном.
ПРОРОЧЕСТВО ПО СЛОВУ БОЖИЕМУ.
В нашей жизни все должно начинаться со Слова Божиего. Поэтому важно изучать Писание, вникать в него, размышлять о нем и принимать его неизменно!
2Пет.1:19 – «И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших…»
В этом месте Писания мы получаем направление для начала понимая пророческого служения. Если уж из всех даров пророческий дар отмечен особо, то лучше и особо обратить на него внимание! «Хорошо делаете, что обращаетесь к нему» – именно к написанному слову.
Каждый из нас может брать места Писания в Библии и утверждать их в любой области своей жизни. Другими словами, пророчествовать! Почему я называю именно так – пророчествовать? По простой причине: ты еще не видишь изменения, но уже говоришь так, как будто это изменилось! Допустим, какая-то ситуация не решается – ты берешь соответствующее место Писания и начинаешь пророчествовать в эту ситуацию словом Божиим. Да, ты можешь говорить своими словами, но знай, в слове Божием силы намного больше!
Именно Писание несет в себе все «потребное для жизни и благочестия». Пророчествуй местами Писания с верой. Не делай это автоматически – пророчествуй с верой. А вера будет расти в соответствии со слышимым словом Божиим, произносимым тобой. Сила слова «активизируется» через нашу веру!
И пророчествуй столько, сколько надо, пока в сердце не будет полной уверенности, что «слово станет плотью», то есть исполнится!
Через некоторое время обетования начнут исполняться! Вот что говорит Писание: «…ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось…» (Иер.1:12).
Когда мы хотим что-то изменить – пусть будет провозглашение именно пророческого слова Божиего. Будь то болезнь, обстоятельства, проблемы или трудности – начинай говорить пророческое слово. Это и есть движение веры. Еще ничего нет, но ты пророчествуешь. Даже Господь Иисус, когда был в пустыне и был искушаем  дьяволом, говорил «вернейшее пророческое слово»! Что уж говорить про нас.
Вот что имел ввиду апостол Павел, когда написал: «лучше, чтобы вы пророчествовали…»
Итак, бери пророческое слово – Писание, и начинай действовать – пророчествовать!
Aflame for You

Комментариев нет:

Отправить комментарий