вторник, 24 января 2012 г.

 Метки: , , , ,

Характер и призвание (часть 2)

21 Сен
Для кого ты это делаешь?
Начнем с места Писания.
Рим.1:14-16 – «Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам. Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину».
Что же так сильно двигало апостолом Павлом? Правильно, большое желание исполнять волю Бога. Это, конечно, накладывало на него всевозможные ограничения и отсутствие свободного выбора.
Сегодня модно говорить о «свободе выбора». Конечно, свобода выбора есть! Но какая свобода? Свобода «ничегонеделания»? Свобода ухода от ответственности? Не стоит подменять понятия. Когда мы говорим о свободе, это автоматически означает ответственность, обязанность, долг.
К сожалению, мир диктует «свою» свободу – живи так, как тебе хочется, ты никому не обязан, и, вообще, это твоя жизнь – вот какая «свобода». И многие христиане попались на уловку сатаны. Это простое рабство ЭГО.
Апостол Павел двигался в Божьем призвании в соответствии с поручением Господа, взяв на себя ответственность. Он напрягал себя, чтобы достигать Евангелием народы. Тут уже не до личного комфорта! Да и какой комфорт – он был призван Всемогущим исполнять Его волю!
Вокруг себя мы увидим, как минимум, две категории людей:
1. Тех, кто движим долгом, обязанностями, ответственностью – эти люди строят свой характер, меняют его, подчиняют его воле Бога, и, как следствие, возрастают духовно и приносят плоды!
2. И тех, кто движим поиском личного комфорта, личной выгоды, подстраивая волю Бога под себя, а не себя под волю Бога! Создается ложное впечатление, что эти люди прямо в центре Божьего призвания. Но это далеко не так! Внимательное исследование показывает отсутствие характера. Они не продвигаются. И зачастую являются балластом в Теле Христа.
Первых не надо мотивировать – у них высокая самомотивация и чувство долга. Они все делают «как для Господа», самостоятельно и ответственно!
Вторых, наоборот, необходимо постоянно мотивировать и вдохновлять! Это отнимает массу времени, сил и энергии.
Так стоит ли вкладываться в тех, кто не хочет меняться и охраняет «свою свободу»?
Мне всегда было интересно, почему Иисус избрал (именно избрал) двенадцать человек? А не сказал просто: «Кто хочет, можете идти за Мной»! Думаю, одна из причин была в том, что эти люди имели характер ответственных людей. Хотя им надо было еще больше возрастать, они были настолько ответственны, что когда пришел кризис, они остались с Иисусом! Ин.6:68! А выше по контексту видим другую категорию людей, которые выбрали комфорт, вместо ответственности!
Иисус отдавал большую часть Своего времени на воспитание ответственных, которые впоследствии и перевернули весь тот мир!
Христианство – не прогулочный катер, с крутыми фейерверками и праздниками, где каждый делает, что ему выгодно и угодно.
Христианство – это военный корабль, где все несут свои обязанности, движимы чувством долга и ответственности!
Только так, меняя свой характер, пренебрегая комфортом, мы развиваем себя и становимся эффективнее и сильнее в служении Богу!
Лук.16:16 – «Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него».
 Метки: , , , ,

4 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, будьте добры, когда вы берёте материалы с чужих блогов то,ставьте ссылки на источник -в противном случаи,вас могут просто принимать за воришку.Спасибо за понимание

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за понимание ,извините буду внимательна

      Удалить
    2. Приятно иметь дело с понимающим человеком!!!

      Удалить