вторник, 24 января 2012 г.

Характер и призвание (часть 8)

27 Сен
Ты нужен многим!
2Тим.4:7 – «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил…».
За полгода до своего ухода с земного поприща, апостол Павел вдохновляет своего ученика, апостола Тимофея, показывая на свою жизнь. Павел понимал, что только человек с сильным характером способен преодолеть все жизненные трудности и дойти до конца. Он также знал, что способности человека ограничены, и время от времени ему нужно подкрепление! Бог так создал мир, чтобы мы нуждались в поддержке друг друга. Тимофею она тоже была необходима! Он вел большую работу для Господа, и это возлагало на него огромную ответственность, нести которую ему часто приходилось одному. И вот апостол Павел, человек с сильным характером, поддерживал Тимофея.
Даже если у тебя сильный характер, тебе нужна поддержка от других сильных!
Сильным необходимо научиться поддерживать слабых, и не превозноситься. Конечно, и слабым лучше научиться принимать! Мы зависимы друг от друга!
У тебя, как у служителя, большая миссия – вести за собой людей к их призванию. Твой сильный характер вдохновит не одно поколение людей. Оставайся сильным! Другим нужно видеть, как ты проходишь испытания, как преодолеваешь обстоятельства, как разбираешься с жизненными вызовами. Это придает смелость другим. Упал – вставай! Даже праведники падают, но Господь поддерживает! Пройдя через все это и оставаясь в призвании, ты укрепишь не одно поколение.
Апостол Петр пишет: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире» (1Пет.5:8-9).
Петр пишет верующим, зная, что они просто обязаны были строить сильный характер для исполнения призвания. Другими словами: «В жизнях других верующих, ваших братьев и сестер, тоже случаются трудности, но они твердо стоят в вере. Знайте об этом и укрепляйте свои жизни».
Знай, что есть кто-то, кто проходит, возможно, даже более трудные обстоятельства, но остается тверд. И ты сможешь выдержать и выйти победителем.
Просто поверь, твой сильный характер и твое самоотверженное служение нужно другим!
Конечно, хорошо смотреть на победы и вдохновляться. Это придает нам силы. И мы все укрепляемся от победы Господа. Но есть и другая сторона. Когда Господь пришел к апостолам после Своего воскресения, Он показал им и Свои раны!
Иисус после Своего воскресения говорит Фоме: «Подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим» (Ин.20:27).
Нам нужны и победы, но нам нужны и раны. Зачастую раны более укрепляют, чем победы.
Имей сильный характер, укрепляй других не только своими победами, но и ранами. И исполняй свое призвание перед Богом!
Aflame for You
Метки: , , , ,

Комментариев нет:

Отправить комментарий