вторник, 24 января 2012 г.

Характер и призвание (часть 3)

22 Сен
Истина или мнение большинства?
Снова начнем с места Писания:
1Тим.6:20-21 – «О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь».
Апостол Павел обращается к своему ученику с серьезным наставлением: «Тимофей, избегай пустой и суетной болтовни и противных истине идей, которые связаны с так называемым «знанием» – так мы читаем это место Писания в современном переводе.
Если наша жизнь не основана на Слове Божием и на Божиих принципах, поток информации уведет нас от призвания. Писание говорит нам, что это «ветры учения, созданные по лукавству человеков и по хитрому исскуству обольщения» (Еф.4:14).
К сожалению, но это факт, подавляющее большинство людей движимы информацией, основанной на мнении большинства, и живут по принципу – «если так думает большинство, значит это правда». А это самая большая ложь, придуманная дьяволом.
История подтверждает нам, что мнение большинства всегда оказывалось заблуждением.
Принципы, заложенные в нас, проявляются под давлением.
Вот, что говорит Писание: «Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его» (Лук.6:45).
Вопрос: «Ты принимаешь решения, основанные на Божиих принципах, или на мнении большинства?»
Человек с сильным характером никогда не примет решение, основанное на мнении толпы.
Но есть те, кто в угоду «мнению большинства» примут неправильное решение. К сожалению, такое происходит и с христианами.
Когда толпа кричала «распни Его» (Иисуса), Пилат сказал: «Я не нахожу в Нем никакой  вины», – и был близок к тому, чтобы принять правильное решение. Но давящая толпа сломила характер и волю Пилата, толпа сделала его слабым – Пилат просто был в страхе – и склонила его к распятию Иисуса (Ин.19)!
Так и с некоторыми: понимают внутри себя, что что-то неправильно, знают или догадываются об истине, но отстаивать ее не готовы – поддаются мнению большинства и, в итоге, ломаются в характере.
А это уводит от исполнения призвания.
Пусть твой характер укрепляется и возрастает на сформированных, утвержденных, истинных принципах, основанных на Слове Божием!
В любое время – стой на принципах и утверждайся в истине! Это сделает твое призвание очень ярким и плодоносным!Метки: , , , ,

Комментариев нет:

Отправить комментарий