вторник, 24 января 2012 г.

Характер и призвание (часть 6)

25 Сен

Продолжай несмотря ни на что!
Рим. 8:35-39 – «Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем».
Уж поверьте, мир прилагает огромные усилия, чтобы остановить дело Божие. Вся система этого мира давит на христиан, чтобы сделать их пассивными, апатичными, бездеятельными. Запугивание, страх, кризисы, проблемы – это неполный перечень препятствий.
Дело Божие должно продолжаться! Аминь!
Что в таком случае нам предпринимать?  Ответ однозначный – продолжать несмотря ни на что!
Только человек с сильным характером способен продолжать дело Божие, несмотря на проблемы. Различные препятствия должны утвердить нас действовать и продолжать проповедовать Евангелие – «…это есть сила Божия для спасения…».
Приходит проблема – продолжай действовать в призвании. Приходит кризис – продолжай! Не будь тем, кто, встретив препятствие, отступил. Именно преодоление их развивает сильный характер, и ты становишься сильнее. Отступая, ты не только слабеешь, но и теряешь жажду по Богу.
Сколько людей остановились в служении Христу только по одной причине: встретили проблемы и отступили. Нашли себе различные ложные оправдания.  Даже если ты оправдываешь себя перед собой, ты не оправдаешься перед Богом. Отступив, ты серьезно рискуешь однажды потерять Бога. Такие примеры, к сожалению, есть.
Если ты идейно не во Христе, не горишь по делу Божьему, тебя обязательно что-то уведет от Него – давление, кризис, проблема, маммона, бизнес, работа, увлечение, хобби, спорт…  да и многое, что может увести. Не поддавайся на такие ловушки дьявола.
Пусть в тебе будет одно главное и самое драгоценное посвящение – с Богом и за Богом до конца!
И помни: личные отношения с Иисусом Христом, Главой Церкви, неотрывно связаны с Церковью, Его Телом. Также общением в собрании, служением друг другу, служением в дарах, дабы нас держали именно «взаимоскрепляющие связи» (Еф.4:14-16).
Итак, там, где одни останавливаются, ты продолжай идти! Не смущайся – награда твоя велика!
Посмотри на Иисуса Христа: Он посреди давлений и препятствий выстоял, дошел до конца и получил награду! Вдохновись и укрепись Его примером, получи от Христа силу и иди дальше!
Если тебе иногда кажется, что ты идешь один – продолжай идти дальше! Раны кровоточат – продолжай! Получил отвержение – продолжай, прощая!  Что-то потерял или приобрел – продолжай!
Проходя через все это в тебе формируется сильный характер к исполнению великого призвания!
Самое главное не отступай от призвания, продолжай, иди свое поприще!
 Метки: , , , ,

Комментариев нет:

Отправить комментарий