вторник, 24 января 2012 г.

Пророческое служение (часть 3)

28 Окт
Пророческое служение Святого Духа
1Кор.12:1-11 – «… иному пророчество…. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно».
1Кор.14:10,11 – «Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения… Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви».
Верующий человек призван всегда созидать. Не важно где он находится – его призвание созидать, приносить мир, вдохновлять и пр.
Верующий, крещенный Духом Святым, призван созидать запомни это! Это суть Евангелия. Это так же суть служения Иисуса. Послание с неба – восстановить человека в отношениях с Богом, а не погубить.
Третий уровень пророческого служения – это уже прямое служение Святого Духа через человека получившего дар Святого Духа через крещение Святым Духом. 
Сразу сделаю замечание – все служения происходят в Духе Святом! Просто надо понимать уровни. Третий уровень, это более серьезное посвящение и глубокое знание Бога. На этом уровне мы сотрудничаем с Духом Святым, подчиняясь Ему. Это когда – «…водимые Духом Божиим, суть сыны Божии…» Рим.8:14.
Для этого уровня необходимо время, которое научит нас быть чувствительным к Святому Духу. Это когда мы способны отделять голос Святого Духа от всех остальных голосов и полностью подчиняться ему и говорить от Него. В начале нашего хождения с Богом, мы можем быть резкими. Но со временем лучше понимаем для чего и зачем послан Дух Святой и понимаем созидающий план Бога.
Когда апостолы были крещены Духом Святым и стали проповедовать, то – «услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа». (Деян 2:37,38)
Этот уровень приносит созидание, восстановление и утверждение в следовании за Христом.
Если бы не было Святого Духа на земле, она бы давно погибла. Именно Дух Святой, посланный на землю, сохраняет ее. Так же и те, кто призван Господом и наделен Святым Духом, призваны созидать. Нет ничего в пророческом служении разрушительного!
Когда мы слышим, что кто-то «пророчествует» разрушение – это не от Бога!
Сам Бог говорит нам – «назидание, увещание и утешение» 1Кор.14:3
Вот кратко эти слова:
1. Назидание: (греч. aoikodome) воздвигать, строить. Пророчество должно созидать людей в Боге.
2. Увещание: (греч. aparakaleho) призывать ближе; умолять или упрашивать. Увещевать – это призывать людей ближе к Богу.
3. Утешение (греч. aparamaotheeah) утешать; вдохновлять.  Утешать значит обнять того, кто скорбит, утешить его и вдохновить.
Даже краткое рассмотрение этих слов дает нам понимание созидания!
Сколько раз многие из нас были свидетелями (к сожалению) неправильного пророческого служения. И это, конечно, не отменяет того, что теперь нет настоящего. Есть и умножается!

1Фес 5:19,20 – «Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте».
Как только «угашается» Дух, пророчества становятся по плоти и несут разрушение.
Итак, третий уровень пророческого служения – служение Святого Духа через нас! Научайся такому служению через глубокое посвящение Богу и верности Ему!
Чтобы вырасти на этот уровень, важно быть в церкви и в общении с духовными людьми.
Все мы знаем – «с кем поведешься, от того и наберешься»!
Пребывая с сильными духовными людьми и сам вырастешь духовно и станешь сильным. 
Итак, три уровня:
1. Пророчествуй Слово Божие
2. Дух пророчества
3. Пророческое служения Святого Духа
И часть 4 – Служение пророка Нового Завета
Aflame for You
Метки: , , , ,

Комментариев нет:

Отправить комментарий