вторник, 24 января 2012 г.

БОДРСТВОВАНИЕ ПРИВОДИТ К МОЛИТВЕ, А МОЛИТВА К БОДРСТВОВАНИЮ

“Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна” (Марка 14:38).
Эти слова Иисуса Христа дали  ученикам великое и твердое откровение. Часто нам кажется, что бодрствовать и молиться просто полезное нам занятие, но это надо делать, чтобы не впасть в искушения. Каждый человек может впасть в искушения, если не молиться Господу.
Бодрствование и молитва идут бок о бок. Невозможно иметь молитвенную жизнь без бодрствования, и наоборот. Бодрствование приводит к молитве, а молитва к бодрствованию…
Но Иисус  продолжает: “…дух бодр, плоть же немощна”. Мы видим, что внутри нас идет борьба между духом и плотью. Плоть борется против духа, а дух – против плоти. Дух бодр для молитвы или чтения Божьего Слова, но плоть немощна.
Ученики не смогли пребыть в молитве. Ведь невозможно стоять и молиться рядом с Иисусом, не будучи бодрым. Знаете, почему ученики устали и заснули? Плоть их была немощна.
Та же немощь плоти наличествует и в нашей жизни. Когда мы хотим пойти в церковь, помолиться, почитать Библию, совершить духовный труд для Господа и людей, плоть сразу же дает о себе знать. Но если речь идет о многочасовом сидении перед экраном телевизора или компьютера, тут плоть глухо молчит. Плоть всегда восстает против духа.
Поэтому, будем стараться, чтобы бодрый дух заглушил немощь плоти для совершения Божьих дел. Пребывайте с Господом! Аминь.
Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет:

Отправить комментарий